Том Джонс записал альбом кавер-версий

Опубликовано: 10 марта 2020

Легендарный британский певец Том Джонс (Tom Jones) готов представить вниманию своих многочисленных поклонников новый альбом. На диске под названием «Praise And Blame» содержатся кавер-версии популярнейших кантри и блюзовых композиций, в числе которых — «Burning Hell» Джона Ли Хукера (John Lee Hooker), «What Good Am I» Боба Дилана (Bob Dylan), «Did Trouble Me» Сьюзан Вернер (Susan Werner) и другие хиты.

Продюсированием записи занимался Итан Джонс (Ethan Johns), ранее сотрудничавший с Руфусом Уайнрайтом (Rufus Wainwright), Лорой Марлин (Laura Marling), Kings Of Leon.

Релиз пластинки, состоящей из 11 композиций, состоится 26 июля 2010 года.

А в день семидесятилетия исполнителя, 7 июня, выходит двойной семидюймовый виниловый сингл «Burning Hell»/«What Good Am I».

Карьера музыканта началась в далеком 1964-м году. Характерный голос, эмоциональные песни и репутация покорителя женских сердец принесли певцу популярность как на его родине, в Великобритании, так и за ее пределами. Уже к началу семидесятых число выпущенных и проданных экземпляров пластинок Тома Джонса превысило отметку в тридцать миллионов.

В восьмидесятые-девяностые — период некоторого затишья в карьере певца, однако вышедший в 2000-м году альбом «Reload», состоящий из кавер-версий классики рок- и поп-композиций, сумел вновь обратить внимание на творчество Тома Джонса как его прежних поклонников, так и молодежной аудитории. Альбом стал интересен еще и тем, что был записан в дуэте со звездами современной музыки. Между тем, именно за эту работу музыкант получил свою первую Brit Awards, врученную ему как лучшему сольному исполнителю.

В 2002-м году у Джонса вышел студийный альбом «Mr. Jones», в состав которого вошли песни, записанные вместе с рэппером Уайклефом Джином.

Следующий диск Тома Джонса — «24 Hours» — был выпущен в 2008-м году, осенью. Пластинка стала первым представлением нового материала публике после шестилетнего перерыва. Кроме оригинальных песен, в альбом были включены и несколько ремиксов на лучшие песни музыканта. На диске явственно прослеживались ретро-мотивы, несмотря на это, он получился вполне современным.

Следует отметить, что предыдущий альбом кавер-версий «Reload» стал одним из самых успешных в карьере Джонса. Возможно, не меньшая популярность ждет и выходящий в скором времени «Praise And Blame».

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.