«Девятый район» — много крови и соплей

Опубликовано: 19 сентября 2018

Господа, да вы меня просто поразили!

«Лучший фильм года», глубины мысли…

Сядьте и перескажите кому-нибудь сюжет. И заплачьте горючими слезами.

Итак…

Над Йоханесбургом зависает гигантский космический корабль. Через пару недель неторопливые южноафриканцы в нем делают дырку и обнаруживают миллион голодных и тупых гастарбайтеров инопланетян. Поскольку меньше всего они похожи на моллюсков, их называют моллюсками.

Разумеется, такое будничное явление как визит на Землю межзвездного корабля мало интересно народам, ученым и правительствам. Поэтому никакой морской пехоты США вокруг почему-то не наблюдается. (!!!) Ученые поковырялись чуток и решили — «все равно не разберемся».

Поэтому тарелка так и висит (ну, ясное дело — бензин кончился). А инопланетян сгрузили и поселили в гетто. Далее начинаются глубины мысли — инопланетян никто не любит, местные негры и белые дружно проявляют к ним расизм. Впрочем, инопланетяне и впрямь дико тупые. Они ничего не делают, только плодятся, жрут покрышки и кошачий корм и по мелочам собачатся с людьми.

Ах, да. Они еще торгуют оружием. Которое сами почему-то не используют. Но люди его тоже использовать не могут, потому что не инопланетяне. Но все его скупают. Каким образом инопланетяне протащили с собой (!!!) тысячи единиц оружия, когда их эвакуировали — непонятно. Если честно, то даже в заднице они его протащить не могли, уж больно пушки здоровые… не говоря уж о роботах.

Кстати, висящий над городом корабль никому не интересен — его не охраняют, не разбирают, не изучают, не грабят… (!!!)

Главный герой — суетливый клерк Очень Злой Корпорации, которому тесть — глава корпорации поручил выселить инопланетян. С этой целью клерк в сопровождении десятка охранников обходит миллион инопланетян (!!!) и просит расписаться в бумажке. По пути иногда кое-кого убивают. С искренней радостью клерк сжигает детенышей инопланетян и вообще показан как полный идиот, тычущий пальцами куда попало и бодро возящийся с незнакомыми железками.

В результате он заражется некой гадостью и начинает мутировать в инопланетянина (несколько сеансов рвоты прилагается, что бесспорно является доказательством творческой смелости режиссера).

Обнаруживаший мутацию родственничка тесть немедленно решает, что того надо разрезать на кусочки в целях изучения — ну ясен перец, чем изучать процесс мутации надо извести уникальный объект на ливер. (!!!) Видимо, очень ему не нравился дочкин выбор…

Герой, ошарашенный таким поведением, не дает разрезать себя заживо и убегает из сверхсекретной научной лаборатории. Его долго и нудно пытаются поймать, но ясное дело, что человек с инопланетной рукой легко затеряется в любом городе. Легко проникнув в гетто пришельцев герой так же случайно (!!!) попадает к тому же инопланетянину, у которого он похитил капсулу с топливом, из-за которого и мутирует в пришельца (!!!) Оказывается, что это по сути и есть единственный разумный инопланетянин — с ним и его сыном у героя легко завязывается контакт. Остальные инопланетяне не больше, чем рабочие пчелы с зачатками разума… Разумный инопланетянин тайно жил среди тупых сородичей двадцать лет, спрятав летающую корабельную рубку под своей хижиной — факт посадки рубки был замечен, но найти ее не смогли. (!!!) Все это время разумный инопланетянин выделял из всякого окрестного мусора топливо для своего корабля. (!!!) Почему он сразу после прилета не вступил в контакт, не воспользовался чудовищной мощью корабля для того чтобы просто потребовать (или выменять) топливо — непонятно. Видимо, из мазохизма. В излишней доброте упрекать пришельцев, у которых такое количество разнообразного оружия как-то не приходится… Наш мутировавший герой решает вернуть топливо, забрав его из лабораторий Злой Корпорации, поскольку Разумный Инопланетянин обещает мутировать его взад. Однако после дерзкого и удачного налета Инопланетянин отказывается помогать — ему, мол, надо спешно лететь домой, чтобы спасти своих соплеменников, над которыми, оказывается, ставят опыты — о чем он, конечно, не подозревал. (!!!) Какого фига при декларируемом строении общества Разумного Инопланетянина волнует судьба тупых рабочих особей — совершенно непонятно. Герой обижается и угоняет корабельную рубку (!!!) — но его легко сбивают. После этого он проникается полным сочувствием к Разумному Инопланетянину и помогает тому и его сыну благополучно улететь. Перестрелки наличествуют, также есть робот — одна штука.

Сам же герой, обратившись в инопланетянина окончательно, сидит на помойке и ждет, пока через три года Разумный Инопланетянин вернется. Возможно, он надеется, что тот и впрямь прилетит чтобы его вылечить.

Итак, имеется:

1. Много крови и соплей.
2. Дергающаяся камера псевдодокументального кино.
3. Мудрая мысль номер раз — как бы мы ни выглядели, но среди нас есть умные, а есть тупые, надо быть толерантными.
4. Мудрая мысль номер два — чтобы понять, как себя чувствуют изгои, надо стать изгоем.
5. Мудрая мысль номер три — если хомячка загнать в угол, снабдить когтями тигра и долго бить по морде — он начнет царапаться.

Первые два пункта — на любителя.
Сюжет фильма — собран из нескольких классических старых фильмов («Чужая нация», «Муха» и т.д.)
Мудрые мысли… простите, но это может быть откровением только для старшеклассника, который и впрямь до этого смотрел только «Трансформеров».Если кому-то все ляпы и рояли в кустах не мешают смотреть кино и считать его откровением — могу лишь развести руками.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.