Медведев: всем партиям были предоставлены равные условия

Опубликовано: 1 октября 2019

Президент Дмитрий Медведев в пятницу выступил с традиционным телевизионным обращением к народу, в котором призвал всех принять участие в выборах, сообщает РИА «Новости». По словам Медведева, в предвыборной кампании участвуют все семь зарегистрированных политических партий. «В соответствии с законодательством им были созданы необходимые условия для свободной и равной конкуренции», – заявил президент.

«Я уверен, вместе мы сделаем Россию по-настоящему современной, высокоразвитой и комфортной для жизни страной», – сказал Медведев, призвав россиян сделать 4 декабря «правильный выбор».

Накануне Медведев поздравил «Единую Россию» с десятилетием, выразив надежду на то, что партия будет существовать еще очень долго и отпразднует 150-летие. «Это первый серьезный юбилей», – сказал Медведев на встрече с руководством партии в Горках. «Единой России» не 150 лет, хотя надеюсь, будет и такой юбилей, а пока детский возраст – десять лет», – добавил Медведев. По его словам, «Единая Россия» «была и остается самой крупной популярной и основной политической силой России».

28 ноября Медведев заявил, что разговоры о формировании в России авторитарного тренда несерьезны. «За последние 12 лет в стране происходили разные вещи. Некоторые были абсолютно необходимы, без них государство просто развалилось бы», — сказал Медведев, назвав в их числе борьбу с терроризмом и укрепление власти. «Это имеет некоторые издержки, но это было сделано абсолютно правильно», — считает президент.

«Но говорить, что сформировался какой-то авторитарный тренд, который захватил все и вся и который воплощает в себе кандидат в президенты от «Единой России» — несерьезно, потому что этого тренда нет», — заявил Медведев. «Мы смогли за последние 12 лет вывести Россию на уровень, принципиально отличающийся от того, что было в 90-е годы. Она стала страной из высшей лиги, страной, с которой считаются не только потому, что у нее есть ракеты, но и страной, где растут зарплаты и пенсии», — подчеркнул он.

1 декабря Владимир Путин подтвердил, что если граждане проголосуют за «Единую Россию» и за его кандидатуру на президентских выборах, нынешний президент Дмитрий Медведев возглавит правительство. «Еще раз хочу подчеркнуть, что если избиратели доверят нам формирование правительства, то есть проголосуют за «Единую Россию» и вашего покорного слугу в качестве президента Российской Федерации, Дмитрий Анатольевич безусловно возглавит правительство», — заявил Путин на очередной встрече с избирателями.

После второй части съезда «Единой России», на которой Путин был официально выдвинут в президенты, многие обращали внимание на то, что Путин ни разу не вспомнил о своем обещании назначить Медведева премьер-министром. Из этого ряд аналитиков заключал, что Медведеву будет предложена менее значимая должность.

Вторая часть съезда партии власти состоялась 27 ноября. Дмитрий Медведев призвал россиян проголосовать за «Единую Россию» на выборах в Госдуму и за Владимира Путина — на президентских выборах. Медведев прямо связал успех правящей партии на президентских выборах с результатом на выборах в Госдуму. Кроме того, Медведев подчеркнул, что «Единую Россию» «со всех сторон» атакует оппозиция, которая использует в полемике «демагогию» и «вранье». Оппозиционеры, по мнению президента, «только болтали и наезжали на партию власти», «проваливали работу, а то и просто попадались на взятках». В то же время, благодаря «Единой России» и Путину в России значительно выросли пенсии, зарплаты и продолжительность жизни; остановлен «разгул террористических банд»; в стране сформировался средний класс, «свободный в своих суждениях и поступках», подчеркнул Медведев и добавил: «Мы вместе подняли Россию с колен».

Выдвижение кандидата в президенты стало единственным пунктом в повестке съезда «Единой России», который вел председатель Госдумы Борис Грызлов. Первым с речью в поддержку Путина выступил режиссер Станислав Говорухин. «Я помню, лет 20 назад Александр Солженицын возмутил интеллигенцию тем, что заявил, что именно молодая демократия нуждается в сильной власти, которая могла бы повести страну по верному пути», — заявил он. Сейчас, отметил режиссер, России опять «нужен руководитель смелый, сильный, умный, способный, не только способный защитить права и свободы граждан, но и напомнить им об их обязанностях». «Такой человек у нас есть — это Владимир Владимирович Путин», — закончил свою речь Говорухин.

Также в поддержку Путина высказались менее известные единоросы, например, мать девятнадцати детей и сталевар из Нижнего Тагила.

Делегаты и гости съезда «Единой России» в Лужниках единогласно поддержали выдвижение Владимира Путина в качестве кандидата в президенты России на предстоящих выборах.

Парламентские выборы состоятся в России 4 декабря 2011 года. Выборы президента страны назначены на 4 марта 2012 года.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.