Не прельщайтесь иллюзиями и не ищите лёгкого жития

Опубликовано: 26 января 2020

О клерикализме, финансовом центре и вымирающем населении, — продолжение дискуссии: «Как остановить вымирание русского народа»

В своей предыдущей статье «Кому выгодно, чтобы русские вымерли» я писал о том, кому выгодно, чтобы русский народ вымирал и почему решение проблемы вымирания русских находится под сильнейшей политической цензурой. Если быть кратким, то нынешняя российская власть выбрала для себя простейшую модель существования, которая заключается в непротивлении процессам национально-государственного распада России, т.к. они создают максимально комфортные условия для реализации планов связанных с капитализацией и обналичиваем страны. Проще говоря — нефть, газ, стратегические активы, всё пускается на продажу, а освобождающиеся в результате демографического кризиса территории сдаются в долгосрочную аренду или концессию соседним государством. В результате образуется огромная евро-долларовая «кубышка», на которой написано — сытая, богатая Россия, ну или Мировой финансовый центр.

Звучит заманчиво и респектабельно. Такой Россией легко управлять, во всяком случае, не сложнее чем крупной финансовой корпорацией, ей не нужны заводы и фабрики, она может уместиться на малюсенькой территории, для пущей серьёзности вооружённой ядерным оружием, её малюсенькое население всегда будет сытым и довольным, потому что процентов, получаемых государством от вкладов в зарубежные экономики, в принципе должно хватить на его безбедное существование. (Правда, ещё совсем не факт, что хотя бы крохи от распродажи Отечества дойдут до людей, а не будут цинично разграблены).

С точки зрения жёсткого эгоистического прагматизма реализация такой программы, очень даже оправданна. Разумеется, если забыть про имперские амбиции, мессианское служение, славную историю, великие победы, потерянные территории, убитую промышленность, опустевшие деревни, города и умершее население. Между тем, я не исключаю, что многие из наших граждан, хоть сегодня готовы проголосовать за такую Россию, разумеется, при гарантии, что они будут жить в собственном коттедже в Подмосковье или освоенном и развитом Японией Владивостоке. В Сибири тоже красиво и хорошо, особенно если Китай проложит там скоростные магистрали и организует сборку новейшей электронной техники. Идейные, конечно, будут упорствовать до последнего, но таких осталось уже очень немного. Даже среди православных, которым посчастливилось видеть чистенькие, ухоженные русские кладбища и приходы в Европе, найдётся немало тех, кто благодушно отнесётся к идеям сужения российских территорий до границ Московии, они будут аргументировать свою позицию тем, что сила Православия в вере, а не в геополитическом влиянии.

Таким образом, у концепции превращения России в Мировой финансовый центр есть все шансы найти широкое понимание и поддержку, — она проста, понятна, привлекательна, не вызывает серьёзных возражений ни внутри страны, ни за её пределами (т.к. речь идёт о ликвидации России как геополитического конкурента), её выводы объективны и закономерны. И, пожалуй, единственное, что могло бы стать весомым контраргументом со знаком против — это резкий демографический рост русского народа, ведь родившемуся поколению потребуется и пространство, и ресурсы, и рабочие места. Однако правящей элите, занятой процессом капитализации государства и его предпродажной подготовкой, подобный сценарий совершенно невыгоден, а значит, власть не станет принимать реальных шагов для решения демографической проблемы. Что же касается естественного инстинкта самосохранения народа, который, как некоторым кажется, должен проснуться перед угрозой вымирания, заставив рожать по пять и более детей, то мне думается, на него не стоит рассчитывать.

В теории да на словах мы, конечно же, все за высокую рождаемость и многодетные семьи, но пожертвовать своим личным комфортом, на идейной основе взвалив на себя воспитание более двух детей, желающих крайне мало. К тому же зарплаты в 25-40 тысяч, а в регионах намного меньше, рождаемости не способствуют. Вот если бы государство дало жильё, бесплатные детские сады, медицину, образование, за каждого новорожденного дарило бы по машине, тогда оно конечно можно было бы рожать. Но такие мечтания и обещания дальше популистских идей на данный момент, увы, не выйдут, т.к. государству взявшему курс на построение Финансового центра вместо возрождения производства и аграрного комплекса лишнее население не нужно. Да и как показывает пример Европы — материальное благополучие, на определённом этапе перестаёт быть стимулом для воспроизводства потомства, т.к. появляется соблазн обратить его целиком на удовлетворение своих эгоистических потребностей.

На сегодняшний день наиболее реалистичные программы решения демографической проблемы и в целом изменение социально-экономического курса страны, на мой взгляд, предлагают православные организации. А предлагают они, в частности, вот что… Запретить аборты, за исключением случаев, когда беременность угрожает смертью матери и ребёнку. Усилить нравственную цензуру в СМИ. Ввести программу религиозного воспитания.
Запретить пропаганду гомосексуализма и прочих извращений. Ввести раздельное обучение в школах, программу военно-патриотического и трудового воспитания. За педофилию и наркоторговлю, убивающую молодежь, давать пожизненные сроки. За счёт государства, по примеру Белоруссии, строить агрогородки с предоставлением жилья молодым семьям, с правом получения его в собственность через 10-15 лет.

Однако дело в том, что само общество в своей подавляющей массе, устремлённой к комфорту, не поддерживает так называемых клерикальных взглядов. Многие женщины считают аборт своим личным правом, и они готовы отстаивать его до последнего, стремясь заткнуть рот любому, кто осмелится сказать об узаконенном убийстве. Мужское население, которому в случае принятия закона о запрете на принудительное прерывание беременности, придётся столкнуться с повышенной моральной и материальной ответственностью, и как следствие с серьёзным ограничением внебрачных связей, также будет упорствовать.

Ну, а что значит трудовое воспитание и агрогородки, это как у Лукашенко что ли? Это значит — доярки, трактористы, слесаря, навоз, физический труд? Да это же полное — «фу»! Какой родитель пожелает таких перспектив своему отпрыску? А как же «голубые фишки», «белые воротнички», «нано-технологии», удалённая работа на компьютере? В этом отношении Всемирный финансовый центр, куда более, привлекательнее.

Современный учителя (сейчас это в основном женщины) — это уже не те нравственные столпы, которые были в дореволюционной России и ещё встречались каких-то 20-30 лет назад. Многие нынешние педагоги без малейшего стеснения матерятся, курят, не имеют семей, хотя бы раз в жизни пробовали наркотики, в общем, выживают как могут, как получается и то, что они предлагают молодёжи это рецепт такого экстремального выживания. Но если сейчас, когда телеканалы транслируют «Секс в большом городе» и прочую пошлятину, они чувствуют себя вполне нормальными людьми, то в случае поднятия нравственной планки придётся краснеть перед учениками, а этого никому не хочется. Вот почему уроки религиозно-нравственного воспитания вызывают столь резкое сопротивление.

В общем, стремление общества к комфорту и лёгким путям выживания находит свою поддержку в аналогичных устремлениях правительства, что в итоге выражается в капитализации страны (с целью распродажи) и создании Мирового финансового центра на фоне вымирающего народа. Остановить данный процесс крайне проблематично потому, что комфорт понятен каждому, а чувство религиозного восприятия жизни очень не многим и прививается оно крайне трудно. Особенно если учесть какие нападки ведутся сегодня на Русскую Православную Церковь, открыто говорящую об ответственности личности перед Богом, историей и грядущими поколениями.

И всё же есть робкая надежда на то, что русский народ сохранит своё государство, наполнив его глубоким нравственным и религиозным смыслом. Если православные люди не будут делать абортов, а будут рожать детей, сколько Господь пошлёт, не боясь трудов и испытаний, то в конечном итоге их должно стать больше. Главное успеть до того, как либералы в угоду глобалистов, обратят Россию в условную наличность.

В заключении хочется привести святоотеческую мудрость: «Не прельщайтесь иллюзиями и не ищите лёгкого жития, без трудов не будет плодов».

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.