В Европе прошли акции протеста, нашу оппозицию кинули

Опубликовано: 22 февраля 2020

Несколько тысяч человек провели в субботу во Франкфурте демонстрацию против капитализма и антикризисной политики Евросоюза. На следующий день демонстрация возобновилась. В городе произошли столкновения с полицией. 465 человек были арестованы. По данным полиции, в митинге принимали участие четыре тысячи человек. Манифестанты намеревались прорваться к штаб-квартире Европейского центрального банка, однако полиция воспрепятствовала участникам акции, сообщает Рейтер.

Члены пацифистских организаций «Vredesactie» и «Action pour la Paix» предприняли штурм штаб-квартиры НАТО, в Брюсселе были задержаны 483 человека, которые участвовали в акции. В соответствии со словами представителя, в ненасильственной акции «NATO game over» («НАТО, игра окончена») принимали участие порядка 800 активистов движения за мир из 11 стран Европы. Среди них были участники из Франции и Бельгии, Нидерландов и Германии, Великобритании и Швеции, Турции, Италии, Португалии и Финляндии, а также Испании.

Пятьсот пацифистов попытались перемахнуть через ограду, которая идет вокруг штаб-квартиры НАТО, однако удалось это только 20 участникам, остальные были задержаны усиленными нарядами сотрудников полиции. На дверях главного натовского офиса пацифисты хотели повесить замки.

«Главной целью нашей акции являлось донести до лидеров членов-стран НАТО, которые будут проводить очередной саммит в Чикаго 20-21 мая, что мы не желаем противоракетной обороны (для Европы), а также натовских солдат в Ливии либо Афганистане. Мы также не желаем опасное, незаконное и бесполезное ядерное оружие на европейской территории», — было сказано в сообщении.

— Как видим, в Европе происходят достаточно радикальные выступления оппозиции, причем отчетливо левой, — отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Полиция проводит массовые аресты, ничуть не хуже, чем московский или питерский ОМОН. Правда, никому не приходит в голову судить участников акции во Франкфурте за насильственный захват власти, как нацболов в начале президентсва Путина, тоже пытавшихся ворваться в правительственные здания. В России все гораздо жестче — какой там захват власти, только намерение прогуляться по Красной площади с белыми ленточками вызвало абсолютно неадекватную реакцию — главную площадь страны закрыли для посещений на неопределенный срок. День дурака… А пришедшим на Триумфальную дали ясно понять, что выборы закончились, и началась долгая зима 2012-2018 годов.

«Но самое интересное, это что в Москве 30 числа была Мартин Обри, глава французской Соцпартии, — отметил Анатолий Баранов. — Живущие в Москве французы настаивали, чтобы она встретилась с российской оппозицией — в пику Саркози, имеющему более чем тесные связи с режимом Путина. И в этом плане встреча руководителя партии, выдвинувшей на президентские выборы во Франции главного соперника действуюего главы государства, Олланда, могла бы быть в каком-то смысле знаковой. Но мадам Обри от встречи категорически отказалась — французский бизнес полностью удовлетворяют теплые отношения Саркози и Путина, и хоть партия социалистическая, а интересы бизнеса превыше всего. Конечно, никто кроме Путина не решился бы на сделку, подобную покупке устаревших десантных кораблей «Мистраль» по завышенной в полтора раза цене… Но зачем тогда менять Саркози, если его соперник — такое же дерьмо?»

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.