Ведущие провайдеры США начнут отключать файлообменщиков

Опубликовано: 26 апреля 2020

Американские ассоциации кинокомпаний (MPAA) и звукозаписывающих лейблов (RIAA) подписали соглашение с крупнейшими интернет-провайдерами страны, в рамках которого они будут сотрудничать в сфере борьбы с файлообменщиками, сообщает CNews.ru со ссылкой на TorrentFreak.

Данное соглашение может стать одной из наиболее масштабных антипиратских акций. Провайдеры, подписавшие соглашение, являются крупнейшими в США и предоставляют услуги доступа в Сеть для значительной доли американцев. Для американских киностудий и звукозаписывающих компаний это партнерство может оказаться крупнейшей победой в войне против интернет-пиратства.

Новая система воздействия на нарушителей авторского права называется Copyright Alerts. В рамках новой системы нарушителям авторских прав на контент будут присылать уведомления о том, что их действия нарушают закон.

После шести предупреждений интернет-провайдер сможет выбрать одну из предусмотренных соглашением мер по наказанию заядлых файлообменщиков. Среди них уменьшение скорости доступа в интернет у нарушителя и отключение в случае неоднократных нарушений.

Каким образом будут собраться данные участников файлообмена, как долго они будут храниться и у кого будет к ним доступ, журналистам пока выяснить не удалось.

Анонимные источники TorrentFreak рассказали, что сбором данных об американских файлообменщиках будет заниматься компания DtecNet, тесно связанная с ассоциациями правообладателей по всему миру.

В свое время DtecNet откололась от организации Antipiratgruppen, которая занималась защитой авторских прав представителей музыкальной и киноиндустрии в Нидерландах. Сейчас компания сотрудничает с RIAA и MPAA, а также собирает данные для правительства Ирландии, где действует система «трех предупреждений» для файлообменщиков.

Представители DtecNet отказались комментировать информацию о своем участии в отслеживании файлообменного трафика в США.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.