Идентификация Ивана Борна

Опубликовано: 18 июля 2019

Американские СМИ никогда не жаловались на недостаток фактов: то что нельзя доказать, всегда можно предположить и преподнести в таких красках, что читатель будет воспринимать это как незыблемую истину, ведь художественное освещение событий всегда являлось их коньком.

«… Профессиональный убийца тихо крадется по закоулкам чужого мегаполиса, незаметно следуя за своей целью, приближаясь все ближе и ближе. А затем, среди бела дня, внезапно и быстро выхватывает пистолет с глушителем и хладнокровно производит 11 выстрелов в трех, ничего не подозревающих людей перед ним. Неспешной походкой идет к ждущему неподалеку черному автомобилю, садиться в него и исчезает. Ровно 30 секунд ему потребовалось, чтобы выполнить свою миссию. Уже через считанные минуты, полицейский спецназ ворвется в гостиничный номер предполагаемого убийцы, но слишком поздно — там уже никого нет, все что им осталось — это оставленные в спешке прибор ночного видения, бинокль и паспорт на имя некоего Александра Жаркова…»

Вы думаете этот анонс очередного продолжения эпопеи про Джейсона Борна?. В какой то мере может быть и да. Именно в таких красочных описаниях, американская пресса освещает вчерашнее недавнее убийство трех предполагаемых террористов в турецком Стамбуле, подозреваемых в организации террористического акта в российском аэропорту Домодедово.

Кремль, секретное русское подразделение киллеров, «эскадроны смерти», наемники олигархов, законспирированная группа русской разведки — упоминаются все известные на Западе русские шпионские тренды. Разумеется, не забывается и проявлении негодования и выражения протеста этому наглому попранию принципам закона, морали и человеческих ценностей. В качестве авторитетных источников, конечно же указываются достойные в глазах США «Кавказ центр», и так называемая «Чеченская Гуманитарная Оборона».

Как сообщают АВС «авторитетные» источники в турецкой разведке и правительстве турции, подозреваемый Иван Борн, простите, Александр Жарков напрямую связан с российским правительством, и человек, именно с таким паспортом был замешан в таинственных убийствах других чеченских лидеров в 2009 году. А турецкая полиция якобы напрямую связывает убийство чеченцев с существованием зловещей «берлинской группы» — глубоко законспирированной команды ликвидаторов, спонсируемой неким состоятельный российский олигарх и курируемой одной спецслужб России.

На вопросы американских СМИ, Евгений Хоришко, представитель пресс-службы посольства России в США, заявил: «Это чистая спекуляция, не имеющая ничего общества с реальностью».

Переводы rusyappi

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.