Родные Майкла Джексона хотят заработать на его славе

Опубликовано: 19 сентября 2019

Ближайшие родственники Майкла Джексона собираются через суд потребовать от его промоутеров компенсацию в размере 40 млрд. долларов. Столько, по мнению матери и детей поп-идола он мог заработать на своих концертах, если бы до сих пор был жив. Об этом сообщает журналист «Событий Украины», со ссылкой на зарубежные СМИ.

Теперь крупнейшему организатору мировых турне и шоу-программ – компании AEG Live, представители которой отвечали за проведение прощальных концертов певца в Лондоне, придется дать отчет о своих действиях не только Кэтрин Джексон но и трем наследникам«короля сцены»: Принсу, Пэрис и Блэнкету. Ранее мать Джексона отмечала, что его старшему сыну была нанесена глубокая эмоциональная травма, поскольку мальчик стал свидетелем последних мгновений жизни отца.

Как сообщают американские издания, именно компания AEG Live наняла для мировой звезды кардиолога Конрада Мюррея, по чьей халатности, как уже доказал суд и погиб Майкл Джексон.

Основываясь на этом факте, наследники певца потребовали от промоутера 40 млрд. долларов – ведь не допусти врач злосчастной ошибки, их отец продолжал бы жить, давать концерты, а значит, и зарабатывать деньги. Кроме того, мать и дети артиста хотят получить от AEG Live еще 50 млн. долларов как они сами выразились «на различные возмещения».

В свою очередь компания считает предъявленный иск «абсурдным», а сумму необоснованно завышенной. Суд по данному исковому заявлению назначен на апрель нынешнего года.

Напомним, что 50-летний Майкл Джексон умер в 2009 году от остановки сердца. Эксперты сообщили, что причиной этого стали чрезмерные дозы пропофола – седативного препарата, который прописал певцу его личный врач Конрад Мюррей.

Следствие признало, что в таком сильнодействующем лекарстве не было никакой необходимости. В ноябре 2011 года Мюррею вынесли обвинение в непредумышленном убийстве и назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы. Сам врач так и не признал свою вину.

Теперь за действия кардиолога придется отвечать и нанявшей его компании. Со слов президента и исполнительного директора AEG Live Рэнди Филипса известно, что Мюррею платили 150 тыс. долларов ежемесячно, чтобы он внимательно следил за состоянием здоровья певца. Взяли на должность врача непосредственно пред началом грандиозного концертного тура, с помощью которого Майкл Джексон надеялся вернуться на сцену. Однако певец умер за два недели до начала запланированного мега-шоу.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.