Китайского «триумфатора» прячут за высоким забором

Опубликовано: 25 ноября 2020

Председатель КНР Ху Цзиньтао стал объектом насмешек и издевательств со стороны жителей Гонконга, поскольку китайский лидер готовится отметить 15-летие передачи британцами этой территории Китаю на фоне необычайно строгих мер безопасности.

Во второй день визита Ху Цзиньтао в бывшую британскую колонию, возвращенную Китаю в 1997 году, официальная страница Facebook властей Гонконга была завалена антипекинскими комментариями.

«Убирайтесь из Гонконга!» – написал один из жителей этого мегополиса, обращаясь к Коммунистической партии и Народно-освободительной армии Китая.

Другой отметил, что Пекин «на самом деле, не имеет никакой связи с жителями Гонконга. И винить его в этом нельзя, поскольку диктаторы ни о ком не заботятся и ничего не знают».

Меры по обеспечению безопасности визита Ху Цзиньтао стали темой комментария еще одного пользователя Facebook , сравнившего их с мерами «военного времени».

Достаточно сказать, что около пятизвездочного отеля, где остановился лидер КНР, и вокруг зала, где будут проходить основные праздничные мероприятия, возводятся гигантские баррикады.

На каждом перекрестке и у входа в здания, расположенные неподалеку, появились стражи порядка. Расширение присутствия сил безопасности наблюдается по всему городу.

Сине- белые барьеры более двухметровой высоты в последний раз использовались во время акций протестов против совещания Всемирной торговой организации в Гонконге в 2005 году.

Металлические заборы установлены для того, чтобы удержать потенциальных демонстрантов в так называемой «зоне петиций» или «зоне протестов» находятся так далеко, что Ху и его делегация вряд ли увидят или услышат крики демонстрантов.

Тем не менее, все эти меры предосторожности серьезно мешают нормальной повседневной жизни Гонконга.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.