ФСБ закупает 3D-телевизоры по 400 тысяч за штуку

Опубликовано: 19 мая 2020

Управление материально-технического обеспечения ФСБ (в/ч № 55056) намерено купить 23 плазменных и жидкокристаллических телевизора, в том числе и с возможностью просмотра 3D-изображения, по цене свыше 9 миллионов рублей за всю партию или, в среднем, по 400 тысяч рублей за каждый телевизор.

Потребность в телевизорах производства Samsung, Panasonic и Sony с диагоналями экрана от 48 до 140 см объясняется ведомством служебной необходимостью: «Все сотрудники, от рядовых до руководства, должны быть в курсе происходящего в России и мире, поэтому смотрят по „ящику» новости. Кроме того, на совещаниях через ЖК-телевизоры нам демонстрируют методические материалы».

Соображения «чекистов» приводят «Известия».

Дилеры полагают, что заявленные ФСБ цены завышены: рекомендованная розничная цена телевизора с экраном 48 см составляет от 7 тысяч до 14 тысяч рублей, а с диагональю 140 см — от 60 тысяч до 160 тысяч рублей.

«Самый дорогой телевизор у нас стоит 230 тысяч рублей», — сообщает PR-менеджер российского представительства компании Samsung Electronics Ольга Назарова.

«Рыцари плаща и кинжала» не уточняют в своей заявке, как они намереваются коллективно смотреть 3D-изображение, эффект которого можно наблюдать лишь через специальные очки, прилагаемые в комплект к телевизору в количестве одной пары.

Представитель ФСБ от комментариев «Известиям» отказался.

Воинская часть № 55056 (Управление материально-технического обеспечения ФСБ) уже отметилась своими закупками: в августе 2011 года часть заказала для нужд черноморского патруля катер HAINES 400 Aft Cabin в топовой комплектации — с двумя спальнями, двухзональным камбузом и холодильником, трехконфорочной плитой с грилем, мойкой высокого давления, защитным тентом, тонированными стеклами, подсвеченными ступеньками, шкафами и кроватями.

В 2010 году часть заказала за 500 тысяч рублей один из самых дорогих скутеров — мотороллер Suzuki AN 650 Burgman Executive, а также 17 катеров береговой охраны «Соболь» (за 300 миллионов рублей каждый), мусоровоз на подвеске Mercedes за 10,5 миллиона рублей, легковые Mercedes-Benz S-600 Long (12,5 миллиона рублей), Mercedes-Benz S-600 L (7,5 миллиона рублей), два бронированных Land Cruiser (13 миллионов рублей), микроавтобус-катафалк за 2,3 миллиона рублей.

Среди покупок ФСБ для «государственных нужд» — 20 хрустальных кубков по цене 100 тысяч рублей каждый, в заказе на которые указано, что хрусталь «по своим показателям должен быть максимально приближен к сапфирам Swarowski», чтобы создавалось «большее количество преломления лучей подсветки по всему спектру и создавался эффект свечения приза изнутри».

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.