Беременность 12-летней девочки увидели… на 7 месяце

Опубликовано: 22 сентября 2019

Неожиданно для медиков, учителей и родителей 12-летняя девочка оказалась почти на… седьмом месяце беременности. А родителям школьница рассказала, что ее «поиграть в странные игры звал сосел». 34-летний отец девочки сразу же обратился в местный райотдел милиции с заявлением, что его дочь изнасиловал 42-летний сосед. «В ходе расследования выяснилось, что злоумышленник трижды вступал в половые отношения с несовершеннолетней. Девочка пояснила, что о совершении относительно нее преступления не сообщала в связи с тем, что не понимала, что с ней делает сосед», — пояснили в пресс-службе горУВД. Подозреваемый в преступлении задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 152, ч. 4 (изнасилование), пишет «Сегодня».

По словам правоохранителей, в конце августа, готовясь к школе, подросток проходила плановый медосмотр. Однако то, что девочка была в интересном положении, врачи… не заметили. «Участковый педиатр ее осмотрел и, выявив какие-то незначительные заболевания, выдал справку, что она не беременна, хотя тогда девочка была на пятом месяце», — поведала нам глава криминальной милиции по делам несовершеннолетних облУВД Ирина Качинская. По ее словам, о том, что их несовершеннолетняя дочь беременна, родители не подозревали, да и в школе, где ребенок исправно посещал уроки физкультуры, ничего не замечали. Ситуация прояснилась, когда девочка почувствовала себя нехорошо. «Родители записали ее на прием к врачу. Девочке поставили диагноз — вегето-сосудистая дистония. Затем родители обратились в другую больницу, где медики констатировали: девочка беременна», — говорит Качинская.

Как сообщили нам в районо АНД района, школьные медосмотры уже не лежат на их плечах. «Если раньше профилактический медосмотр был на базе школ, то сейчас, по новому закону, его проходят только с родителями на базе медучреждений», — сказали нам в районо АНД района. А по словам врачей, после 22 недель прерывать беременность уже нельзя (сейчас у школьницы — 27-я неделя). «Если позже, то потом плод жизнеспособный, и беременность не прерывается», — поясняет главный акушер-гинеколог гордепартамента здравоохранения Галина Одинцова.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.