Волкова: оппозиционер Лебедев исчез из СИЗО

Опубликовано: 7 декабря 2019

Соратник Сергея Удальцова и активист коммунистической организации РКРП-РПК Константин Лебедев, арестованный по обвинению в подготовке к организации массовых беспорядков, пропал из камеры предварительного заключения.

«В СИЗО-2 «Бутырка» Кости Лебедева нет. На приеме сказали «Не числится». Место нахождения на настоящее время неизвестно», — сообщила в Twitter его адвокат Вилетта Волкова. Она намеревается срочно объехать все СИЗО Москвы.

Напомним, Константин Лебедев, арестованный на два месяца и обвиняемый в подготовке массовых беспорядков, был 19 октября доставлен в СИЗО №2 «Бутырка».

Накануне Басманный суд Москвы постановил оставить оппозиционера и помощника Сергея Удальцова под стражей до 16 декабря. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ. В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства процедура предъявления обвинения происходила в присутствии адвоката Лебедева Виолетты Волковой. Вину в предъявленном обвинении Лебедев не признал и давать показания по обстоятельствам инкриминируемого ему приготовления к организации массовых беспорядков отказался.

Напомним, что СКР 17 октября возбудил уголовное дело против координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и других лиц после проверки фактов из фильма «Анатомия протеста-2», который вышел на канале НТВ 5 октября. В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

После допроса в Следственном комитете Сергей Удальцов был отпущен под подписку о невыезде, а его помощник Константин Лебедев был задержан на двое суток и доставлен в изолятор. Третий фигурант дела, Леонид Развожаев, скрывается от следствия

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.