Замглавы Уралвагонзавода отпущен под залог 20 млн рублей

Опубликовано: 11 августа 2019

Семен Млодик, задержанный 4 октября за мошенничество на 273 миллиона рублей, будет освобожден из-под стражи через 72 часа.

В Чебоксарах избрана мера пресечения заместителю руководителя крупнейшего вагонного предприятия «Уралвагонзавод». Семен Млодик, подозреваемый в крупной афере с акциями предприятия, отпущен под внушительный залог.

— По ходатайству следователя в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде залога на сумму 20 миллионов рублей, — сообщил старший помощник руководителя СУ СК по республике Чувашия Олег Дмитриев. — Срок задержания продлен на 72 часа до внесения суммы залога.

В ходе первоначальной работы с заместителем директора «Уралвагонзавода» Семеном Млодиком стало ясно, что задержанный считает себя полностью невиновным.

По данным следствия, в беседе с сотрудниками правоохранительных органов он полностью отрицает свою причастность к афере и утверждает, что ему не понятно, как из оборота был выведен крупный пакет акций предприятия ОАО «Промтракторвагон».

Заместитель директора «Уралвагонзавода» был задержан в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в апреле 2012 года. В ходе проверки деятельности предприятия специалисты обнаружили хищение акций на сумму более 270 миллионов рублей.

По данным источника в следствии, афера произошла в 2006 году, когда из активов компании ОАО «Промтракторвагон» через цепочку подставных фирм был выведен пакет акций в размерере 26 процентов от уставного капитала. 4 октября бывший председать совета директоров компании Семен Млодик был задержан в Чебоксарах.

— Млодик вывел акции через подставных юридических лиц за три дня, — рассказал представитель потерпевшей стороны ОАО «Промтракторвагон» адвокат Алексей Цаплин. — Мы желаем законного разрешения конфликта и привлечения к ответственности Млодика по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Уралвагонзавод — государственное предприятие танкового машиностроения. Завод является крупнейшим в России разработчиком и изготовителем различных типов грузовых вагонов.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.