Польское руководство заболело аэрофобией

Опубликовано: 26 января 2020

Польские политики и генералы после авиакатастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском 10 апреля 2010 года начали боятся летать правительственными самолетами, пишет в специальном репортаже ведущий польский еженедельник Wprost в свежем номере, который появится в продаже в понедельник.

«После Смоленска политики и генералы начали к нам относиться как к самоубийцам», — говорят в репортаже пилоты 36-го спецполка транспортной авиации, который перевозил высшее польское руководство. Премьер-министр Польши Дональд Туск 4 августа принял решение расформировать 36-й спецполк.

Как говорят пилоты, сам Туск еще год назад испугался и пересел на Еmbraer (самолет бразильского производства). «Вальдемар Павляк (вице-премьер и министр экономики Польши, лидер Польской крестьянской партии) один раз буквально убежал из нашего самолета», — рассказывает пилот расформированного спецполка.

Другой военнослужащий спецполка говорит: «Я деморализован, признаюсь. Во мне убили любовь к авиации и военному мундиру. Не уважают даже высших офицеров».

Журнал Wprost описывает историю, произошедшую в октябре 2010 года. Генералы из командования ВВС Польши сидят в самолете Як-40 уже второй час. Они должны лететь на учения в Кшесин, однако погодные условия более чем сложные. Каждые 10-15 минут зовут пилота и просят еще раз проверить погоду. Военнослужащий каждый раз возвращается с той же информацией: условия в Кшесинах ниже минимума, лететь нельзя, надо ждать.

После очередного доклада о плохой погоде, один из генералов говорит: «Ну лети, сделаем второй Смоленск». Пилот — в шоке.

Ситуация с плохой погодой повторяется через полгода, когда министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский собирался лететь во Львов. В аэропорту Львова была мокрая взлетно-посадочная полоса, сильный боковой ветер, что опасно для легкого правительственного Як-40. Пилот решил: можно лететь только в Жешув (город на юго-востоке Польши, недалеко от польско-украинской границы), там польская делегация пересядет на автомобили и доедет до Львова.

«Через пару часов, — пишет Wprost, — пилоту звонит один из сотрудников Сикорского. Говорит, что во Львове вышло солнце и нужно лететь. Однако из прогноза погоды следовало, что вот-вот начнется буря».

«Чуть позже, — пишет далее польский еженедельник, — пилоту позвонил командир, полковник Мирослав Емельняк. Сказал, что на него давят со стороны министра. Пилот ответил, что прогноз плохой, поэтому никуда не летит. «Очень хорошо, это я хотел услышать», — ответил полковник».

Премьер-министр Польши Дональд Туск 4 августа объявил об отставке трех генералов и десяти офицеров армии и расформировании 36-го спецполка транспортной авиации, после выводов комиссии по расследованию авиакатастрофы, случившейся в апреле 2010 года под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

Туск отправил в отставку трех генералов ВВС Польши: Анатолия Чабана, Лешека Цвойдзиньского и Збигнева Галца. Министерство обороны Польши покинул также замминистра Чеслав Пёнтас.

Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. При посадке он зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Никто их них не выжил.

Межгосударственный авиационный комитет 12 января обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

В польском итоговом докладе, который был представлен 29 июля, говорится, что одной из причин катастрофы самолета президента Польши под Смоленском стал поздний уход пилота на второй круг. Система предупреждения столкновения с землей TAWS не была настроена к полету, а экипаж допустил ошибки при заходе на посадку — члены экипажа игнорировали предупреждения системы TAWS, процедура ухода была сделана на 60 метров ниже допустимой.

При этом часть вины польская комиссия попыталась возложить на российскую сторону. Польская сторона заявляла, в частности, что российский диспетчер в Смоленске давал неправильные команды экипажу, а часть оборудования аэродрома была неисправна.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.