Эмиграция: не верь, не бойся, не проси

Опубликовано: 20 июля 2020

Сложности в эмиграции.

Неважно в какую страну уехали Вы в поисках счастья своего. В любой стране действуют правила определенные. Или вы погружаетесь в страну и у вас все хорошо, или вас отторгает новое место жизни и у вас все никак. И опять поиск. А может просто стоит самого себя поменять и учитывать небольшие правила в эмиграции. А если посмотреть вглубь, то надеяться в эмиграции нужно только на самого себя. Не верь, не бойся, не проси — этот сильно действует в эмиграции и почуствовать на себе его можно в первые дни пребывания в новой стране. Есть конечно добрые люди всюду но не в массе своей а как исключения. А в основном — только на себя.

Во первых — Нужно относится к переезду — серьезно и со всех сторон обдумать решение и возможные отношения. Около 10 процентов новых жителей новой страны или по простому — эмигрантов, не выдерживают проверку самой страной на новом месте жизни, и им приходится вернуться обратно. Этот период длится пару лет и потом уже становится ясно — стоит или нет, обживетесь или нет. Кроме этих 10 процентов примерно половина эмигрантов возвращаются обратно из-за своей неорганизованности и «авось». Авось получится, авось пройдет, авось пропустят. Нет такого слова. Если есть прокол с документами, с продлением — могут попросить из страны, если нет плана жизни — самому потом станет тяжко в чужой стране, где иной менталитет и иное восприятие действительности. Отсутствие понимания местных жителей или нежелание учить язык старны — тоже как фактор, выталкивающий эмигранта из страны в связи с отсутствием общения на элементарном уровне.

Во вторых — деньги. Деньги нужно иметь. По крайней мере на год пребывания в стране, на оплату найма, на поесть — попить, пока работу не найдете или свои бизнес не замутите. На бизнес тоже кстати денег нужно. Идеальный вариант — снять под найм квартиру, потом найти нишу чем заниматься в новой стране, начинать бизнес, и когда уже станет ясно, что плюс получается в денежных знаках. Только потом уже покупать жилье, квартиру, дом или виллу. На практике бывает так — в Болгарии — приезжают со стольником евроденег, за 50-60 вбухивают деньги в жилье свое, остальные проедают в течение какого-то времени, опять же надеясь на «авось» и все. Бизнеса нет, денег нет, квартира есть. Есть хочется, квартира в продажу ставится и продается дешевле чем купили — потому что срочно. А дальше — нету денег — Чемодан-Билет- Россия. Обратно. И такое бывает, когда приезжают не зная тонкостей страны и ведения бизнеса в ней, приезжают и попадают на кукан эмиграционный.

В третьих. После того, как вы обрубили мосты все и оказались там, или уже тут, то новые проблемы навалятся на вас громным комом. Думать нужно только о себе самом и осознать то, что никому вы тут не нужны и вряд ли кто поможет вам как в малом так и в большом. За все нужно будет платить. За мелочи и за все остальное. Нет такого понятия — как «по дружбе помочь» — нет тут в эмиграции никакой дружбы. Каждый сам за себя. И то, что у вас проблемы — это ваши проблемы и решать их только вам самим. Такова реальность бития. Пусть бы кто, что не говорил, что это бредни и всегда помогут. Как же не так. Помогут так, что проблем больше будет.

Те же самые понятия, как и на старом месте обитания —

«Не верь, не бойся, не проси» — и тогда выживешь в чужбине.

Удачи Вам в эмиграции, в новой стране.

Храни вас всех Господь.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.