Нургалиев призвал подчиненных изучать методы террористов

Опубликовано: 4 февраля 2020

И.о. министра внутренних дел РФ Рашид Нургалиев поставил задачу активизировать работу по ликвидации бандподполья на Северном Кавказе. «Одной из главных задач МВД является минимизация террористических угроз», — заявил сегодня Нургалиев на оперативном совещании в МВД Ингушетии.

По его словам, «необходимо ликвидировать международных террористов, пресекать вовлечение новых участников бандформирований». «МВД предстоит максимально задействовать имеющиеся оперативные ресурсы, полный комплекс всех возможностей (включая новые технологии) для борьбы с террористической угрозой», — подчеркнул Нургалиев.

Он отметил, что важнейшими задачами являются реализация превентивных мер по срыву планов боевиков, обеспечению безопасности представителей власти, духовных лидеров, сотрудников органов внутренних дел, а также антитеррористическая защита потенциально опасных предприятий, крупных объектов транспортной инфраструктуры, связи, мест проведения массовых мероприятий.

«Сотрудники органов внутренних дел, — отметил глава министерства, — должны досконально изучить методы и приемы, которые используют террористы, рекрутирующие молодых людей в свои ряды». «Эта проблема характерна не только для Ингушетии, но для всего Северного Кавказа», — сказал он.

Оценивая ситуацию в республике, Нургалиев отметил, что в прошлом году на территории Ингушетии была пресечена деятельность 54 лидеров бандформирований. Однако, по его словам, у бандитов есть «подпитка, есть базы в горно-лесистой местности, и главари формирований по-прежнему вынашивают планы совершения терактов». Нургалиев подчеркнул, что задача МВД — «не дать бандитам шансы эти планы реализовать».

Характеризуя оперативную обстановку в Ингушетии, Нургалиев отметил, что «она находится под контролем МВД РФ», передает ИТАР-ТАСС. В 2011 году в республике было отмечено снижение особо тяжких и тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, оружия, преступлениями, совершенными с применением оружия, убийств, причинением тяжких телесных повреждений. Эта тенденция сохранилась и в текущем году, подчеркнул Нургалиев.

«Вашим трудом в республике достигнута стабильность. Это может заметить любой, кто приезжает в Ингушетию», — сказал Нургалиев, обращаясь к участникам совещания. Вместе с тем, по его словам, «эта позитивная динамика не является поводом для самоуспокоения», так что говорить о «кардинальном оздоровлении обстановки в республике Ингушетия пока рано».

Кино Укрытие

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.