Юрий Грымов предлагает предъявить ультиматум власти

Опубликовано: 24 сентября 2019

Не все представители российской творческой интеллигенции солидаризировались с властью, вступили в Народный фронт («Правое дело») и теперь мечтают о персональной мигалке на машину. Как передает корреспондент «НР», увеличивается и количество тех, кто уже не может быть «вне политики», кто готов протестовать и требовать отставки тандема.

Известный российский режиссер Юрий Грымов написал весьма эмоциональный пост в своем ЖЖ, в котором объяснил, что он не может сконцентрироваться, не может заниматься своим ремеслом, – он «опять завелся»:

«На фоне этого гула, пустых разговоров самолеты врезаются, тонут корабли, маршрутки переворачиваются, расцветает контрафакт в фармакологии, полицейские словно вчерашние милиционеры коррумпированы, стреляют по людям. Лучшие из лучших вступают в «Народный фронт». Все забыли: лучшие из лучших уже вступили в «Единую Россию»! Премьер-министр совершает «уникальную» археологическую находку.

А в это время по Москве носится режиссер, постоянно требующий себе мигалку.

И здесь инновации: нано-лампочка, которая будет работать 46 лет. На х.. мне на 46 лет лампочка?! Стоит она, между прочим, 1000 рублей. (Простите за экспрессию.) Наверное, выдавать эту лампочку будут на выборах, когда изберут «нового» президента, и в графе бюллетеня появится графа «навсегда». И тогда лампочка на 46 лет будет в тему! ВЕРТЕП!», – возмущенно пишет Грымов в своем ЖЖ.

Режиссер напоминает, что нынешнему вертепу уже 12 лет. А разговоры ведутся в таком тоне, что будто они только вчера заступили, и разгребают авгиевы конюшни.

«ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ существует эта политическая власть. И ответственность несете вы, Дмитрий Анатольевич! Отвечаете за себя и за свою команду. И вы не отправили в отставку министра МВД после громких скандалов. А что творится в здравоохранении, в образовании и т.д.?! Давайте хотя бы начнем с отставки министра транспорта!

Друзья, давайте писать, давайте, требовать, наконец…В ОТСТАВКУ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА! В ОТСТАВКУ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА! P.S. Извините, если криво и экспрессивно, но просто уже НЕВОЗМОЖНО!», – заканчивает свой пост-обращение Юрий Грымов.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.