Приволжье проголосовало за политику Путина

Опубликовано: 29 июня 2020

На выборах президента РФ 4 марта явка избирателей по Приволжскому федеральному округу составила в среднем 69,11%, в то время как по России — 65,3%, сообщила пресс-служба представителя президента РФ в ПФО во вторник.

Максимальная явка отмечена в Республике Мордовия (89,65%), минимальная — в Пермском крае (55,11%).

Убедительную победу на выборах президента России одержал Владимир Путин. В среднем по Приволжскому федеральному округу за него проголосовало 68,19% (по России — 63,7%), говорится в сообщении.

«По активности голосования мы уступили только Северо-Кавказскому федеральному округу, у нас, в ПФО, по явке второй результат в стране — 69,11%. И по итогам голосования за В. Путина у нас тоже второй результат в стране — 68,19%. А по абсолютному количеству проголосовавших за кандидата В.Путина мы на первом месте в России — 11 млн 135 тысяч человек», — приводит пресс-служба слова полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

«Округ очень консолидировано, очень открыто проголосовал за тот курс, за ту политику, которую В.Путин проводил последние 12 лет, и поддержал ту программу, с которой он шел на выборы. По большому счету, мы видим очень хороший, достойный результат — далеко за 50% во всех субъектах округа», — подчеркнул М.Бабич.

Он отметил в качестве регионов-лидеров по количеству голосов, отданных за В.Путина, Мордовию (87,06%), Татарстан (82,70%), Башкирию (75,28%), Пензенскую область (64,27%), Удмуртию (65,75%), Пермский край (62,49%), Нижегородскую область (63,90%).

«Это (результаты голосования — ИФ) говорит о том, что люди реально ощутили те преимущества, тот социально-экономический курс, который сегодня проводится нашим правительством и президентом. Он действительно эффективен и отвечает интересам каждого конкретного человека», — заявил М. Бабич.

По его мнению, день голосования в регионах Приволжья прошел организованно, чему способствовала большая работа органов исполнительной власти, а также установка на избирательных участках около 22,5 тысяч видеокамер.

«Очень высокую оценку дали международные наблюдатели. 112 международных наблюдателей работали в 9 регионах округа. Они были приятно удивлены многим увиденным в ходе этой избирательной кампании, с точки зрения технологического обеспечения. Об этом они публично заявили в средствах массовой информации. Международные наблюдатели сошлись в том, что неплохо было бы распространить подобный опыт и в тех странах, откуда они к нам приехали», — подчеркнул полпред.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.