Мы всем и всеми справедливо недовольны

Опубликовано: 24 ноября 2019

Мы всем и всеми справедливо недовольны, но как выйти из этого состояния с минимальными потерями? Такое впечатление, что над этим никто голову ломать не собирается. Долой это, долой того, а этих под суд и так и далее и все в этом направлении. Что-то напоминает? Было: все разрушим, затем построим новый мир. Кто-то еще помнит главную песню страны? Разрушили все быстро. А построить так и не успели: другие люди решили снова все разрушить и заново выстроить. И у этих опять что-то успехов нет. Может надо другую песню взять на вооружение?

Был у нас и еще один печальный опыт – не стали вроде ломать, а стали все и разом перестраивать. И опять попали туда же – в помойную яму.

И каждый раз наш народ «добрая душа» с энтузиазмом подхватывал такую инициативу сверху.

Но теперь и этого нет. Вот сверху позвали всех делать модернизацию всего и всея. Не тут-то было. Все непонятно. Это не кукурузу сеять везде и всюду, не целину поднимать и урожай складировать под небом. Не строить БАМ! Понятно, что песни исчезли. Не стало песен. Все просят песен – их нет у меня! А без песен – никого не поднять.

Правда сверху теперь все больше как-то глухо сообщают нам о предстоящем ближайшем будущем, но что это за предстоящее – загадка – сплошные тайны и недоговорки. Куда деть энтузиазм, никто не знает.

У меня есть предложение. Что нам стоит дом построить! Не Боги горшки обжигали! Сами с усами.

Надо все разложить по полочкам и посмотреть, что и где плохо ляжет. Начнем от печки. С Меченого. Этот ничего не строил – все рушил. А царь Борис быстро наладил власть (только власть – не страну, а власть). Власть стала стабильной, страна стала стабильно сползать в яму.

Вот тут и надо искать, что не так. Власть нам построили профи из США. Это для них – раз плюнуть. Все сделали, как у них – и кризисы, и дефолты всякие, и социальную несправедливость, и нищету и бедность, и вымирание населения, и прочие прелести. Зато дали кучу большую своих заморских денег в долг под большие проценты и под политические условия, страшно невыгодные России. А с царя Бориса потребовали шибко высокую цену за свою услугу, и принять обязательство выполнять навязанные политические условия до тех пор, пока страна дышит. Поэтому все последующие цари были и есть правопреемники. Переизберем мы кого-нибудь новым, и он должен стать правопреемником. Если заупрямится, международные финансовые воротилы со своей армией под фамилией НАТО этого не допустят. Это печальное обстоятельство держим в памяти – это не игрушки-цацки.

Государство – штука не такая уж сложная, чтобы нам не понять то, что поняли международные воротилы. Государство держится сегодня на двух китах – на системе управления населением и на казне страны (когда казна пустая, берут в долг иностранные займы). Не ищите – больше китов нет. Это у всех цивильных стран. Наглядных пособий – сколь хошь.

Не всем, но некоторым обязательно бросится в глаза отсутствие системы управления экономикой страны. Ну и что? Ни в одной стране ее нет. И не только в цивильных. Поэтому и нет во всех странах социальной справедливости, а есть кризисы, бедность, войны и все такое. Стало быть, нам надо сделать третьего кита – его явно нам недостает.

Но тут все зависит от казны – она не резиновая. Сегодня ее хватает лишь на обеспечение стабильности власти. А без казны никакая система управления экономикой страны работать не будет: ведь ни в одной стране кредитной системы в интересах государства нет, и не предвидится.

Вот мы нефть и газ продаем, а импорт превышает экспорт. Россия – страна-потребитель. Долги иностранные астрономические. Куда же деньги расходуем из казны?

Секрет в системе управления населением – она называется денежно-капиталистическая. Вот ее суть: власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. Не будет предоставлять, тогда стабильность власти надо будет достигать постоянным развитием страны. А как переключить власть с такого легкого пути на неизмеримо трудный путь? Да ничего сложного! Надо казну страны сделать недоступной власти. Но при этом нельзя повторить ошибку Н.Хрущева. Он сломал Сталинскую систему управления населением и не заменил ее более прогрессивной.

Есть ли другая система управления населением более перспективная. Есть, разработана. Называется денежно-госсекторная и она оптимальная. Мало этого: она еще и оптимальная система управления экономикой страны.

Осталось хотя бы на время нейтрализовать возможную реакцию финансовых воротил. И это можно сделать. Выбираем Президента страны, и он берет себе юридический статус правопреемника. Воротилы блаженствуют. А на тех же выборах избираем Председателя Банка госсектора экономики. Двойные выборы. Я рекомендую В.Путина и М.Прохорова. Все остальные желающие им уступают.

И этот шаг воротил не обеспокоит: какой банк обслуживает госсектор — дело госсектора.

Все важнейшие политические особенности Банка афишировать не надо – воротилы должны не терять спокойствие.

Устав Банка госсектора, его статус, функции и задачи разработаны. Казна получит собственника на время его работы по найму. 3 – 4 месяца на организацию и на корректировку законодательной базы и вперед заре навстречу. Надо согласие В.Путина и М.Прохорова.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.