Арест хулиганов не остановил новых поджигателей в Москве

Опубликовано: 29 апреля 2020

В ночь на воскресенье ночью на востоке Москвы подожгли ещё два автомобиля — «девятку» и Toyota. Оба пожара, по словам специалистов, начались с колёс. Предположительно, туда злоумышленники положили горящие факелы. Тем временем полиции удалось задержать хулиганов, подозреваемых в аналогичных преступлениях, случившихся в столице ранее. Это пятеро учащихся полиграфического колледжа.

В огне на юге Москвы рано утром пострадали сразу три автомобиля. Целью поджигателей, очевидно, был старенький Mercedes. Он сгорел полностью. «Машина была в отличном состоянии. Она даже сейчас, в мыслях, для меня в отличном состоянии остаётся», — сказал владелец иномарки. Хозяин сгоревшей легковушки даже не догадывается о мотивах поджигателей. Полицейские расценили эти мотивы как хулиганские. «Был установлен очевидец данного происшествия, который пояснил, что он видел, как молодые люди облили автомашину Mercedes и подожгли. В ходе отработки жилого сектора был установлен один из молодых людей, он был задержан, в ходе беседы сознался в совершении поджога автомашины», — говорит Геннадий Богачёв, дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по городу Москве.

По горячим следам полицейские задержали всех участников поджога. Это оказалась компания из пятерых студентов полиграфического колледжа. Единственная среди подозреваемых девушка — Валерия, самая взрослая, ей 21 год. «У Кирилла была в пакете жидкость вместе с пивом. Бензин был», — призналась девушка. После допроса всех задержанных, а с двоими пришлось беседовать в присутствии родителей, так как они несовершеннолетние, полицейские склонны полагать, что горючее принесла именно девушка. Впрочем, и Валерия, и упомянутый ей Кирилл, который, есть подозрение, и поджигал иномарку, свою вину отрицают.

Двое из пятерых задержанных заявили, что они только наблюдали за происходящим. В уголовном деле об уничтожении чужого имущества из хулиганских побуждений эти двое числятся свидетелями и сейчас под подпиской о невыезде. Девушка и ещё двое подростков задержаны. В их телефонах полицейские нашли ролики с прошлогодними поджогами торговых павильонов в Москворечье и участкового пункта милиции в Щёлковском районе. Оперативники проверяют причастность подростков к другим аналогичным преступлениям.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.