Уволенная бортпроводница стала офис-менеджером «ВКонтакте»

Опубликовано: 10 июля 2020

Бывшая бортпроводница «Аэрофлота» Екатерина Соловьева стала офис-менеджером столичного офиса крупнейшей социальной сети России и СНГ «Вконтакте», сообщили «Росбалту» в пресс-службе социальной сети.

«С сегодняшнего дня она будет обеспечивать комфортные условия полета офиса «ВКонтакте», расположенного в Москве», — говорится в сообщении.

«Было больно наблюдать, как российский Интернет нападал на беззащитную Екатерину. Уверен, она извлекла из своей ошибки урок. А мы решили ее поддержать. Добро пожаловать на борт ВКонтакте!», — заявил заместитель генерального директора компании Илья Перекопский.

Напомним, что ранее пользователи Twitter обратились с жалобой в «Аэрофлот», после того как в микроблоге под именем 4katrin появилась запись, касающаяся исчезновения самолета Sukhoi Superjet 100 в Индонезии. Интонация комментария возмутила читателей. При этом выяснилось, что микроблог принадлежит стюардессе «Аэрофлота» Екатерине Соловьевой.

«А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь», — написала бортпроводница. Соловьева удалила все свои страницы и сам комментарий, но пользователи успели сделать скриншоты.

После чего «Аэрофлот» в официальном Twitter выложил снимок приказа о расторжении трудового договора с Соловьевой по соглашению сторон.

В компании пояснили, что уволили сотрудницу по соглашению сторон, «потому что кодекс не позволяет напрямую увольнять за такие вещи».

Sukhoi SuperJet-100 отправился в свой второй демонстрационный полет с индонезийского аэродрома Халим в Джакарте в 11:21 мск 9 мая. По предварительным данным, связь с самолетом пропала через 29 минут. Согласно предварительным данным, самолет ударился о скалу. Операция по поиску останков жертв катастрофы завершилась 18 мая. К настоящему моменту опознаны все 45 жертв крушения самолета.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.