Мы и Путин: зима тревоги нашей

Опубликовано: 16 апреля 2020

Мы и Путин. «Зима тревоги нашей»

…Правда, у Джона Стейнбека и зима и тревоги были иные, но, созвучие остаётся — весна лишь на календаре (пурга колючими иглами всё сыплет в лицо), не просматривается и в политике. Более того, становится всё тревожнее, какой «погоды» здесь нам предстоит ожидать.

Отшумели митинги в поддержку избранного президента. Теперь все взгляды в будущее — будет ли выполнять заявленное в своих статьях Путин.

Если да, то на кого он будет опираться? На народ? Но народ у нас есть вооружённый и есть сугубо штатский. Так называемых силовиков у нас до пяти миллионов человек. В том числе напрочь коррумпированное МВД и не обойдённая коррупцией армия, где начальник штаба втихаря задумал наградить себя Звездой Героя России. Захотят ли и позволят ли эти граждане выполнять новые установки президента, бьющие по их благополучию?

Поверят ли ему бюджетники, кого хотят оптимизировать, чтобы повысить зарплату оставшимся? Да и в каком направлении будет двигаться наше многострадальное образование и не менее многострадальная медицина?

Кто станет премьер-министром? Всё-таки Медведев? А не лучше было бы, что бы этот пост занял, например, Глазьев? А что станет со всеми нынешними министрами? Поменяют их, или просто перетасуют? И куда денется Чубайс? Неужели он согласится с новой политикой Путина? А если нет — уйдёт в отставку?

Скажут ли нам (и когда), о чём договорился Медведев с Бараком Обамой и с чем едет в Россию Кофи Аннан вместе с представителями сирийской оппозиционной организации?

Будет ли проведён референдум по вступлению Росии в ВТО? Будет ли утверждено решение о создании перевалочного пункта для НАТО в Ульяновске?

Я думаю, все эти вопросы очень даже существенны.

Хватит ли у президента Путина воли и мужества решить все его задумки в пользу большинства народа? Если хватит, мы ему обязательно поможем.

Антон Куренной

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.