Участник группы «Чайф» отомстил НТВ за Ройзмана

Опубликовано: 2 декабря 2019

Участник группы «Чайф» Владимир Бегунов поквитался с НТВ за земляка, основателя и руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, про которого в эфире телекомпании вышла программа с нелицеприятным содержанием. Так, в блоге музыканта появился пост под названием «Козявка» с видео перезаписи «чайфовской» песни «Чижик-пыжик», которая теперь называется «Алиби». Она целиком посвящена сотрудникам НТВ и «тем в Кремле, кто управляет политикой телеканала».

«Так диковато называется только что записанная песня «Алиби». Но название не более диковато, чем передача НТВ «Неправое дело», посвящённая Евгению Ройзману. После того, как она прошла в эфире, я наивно ждал, что кто-то из журналистов телекомпании скажет что-нибудь эдакое несогласное с этим пасквилем. Но не тут-то было. Даже Татьяна Толстая и Дуня Смирнова, у которых Евгений Ройзман — всего-то в апреле — вполне цензурно был в эфире, ни слова не вякнули в защиту своего собеседника. А Дуню-то я помню ещё по арт-роковому проекту «Тупые», где она, голоногая и безбашенная, сексировала со сцены ошеломлённую перфомансом публику»,- написал Владимир Бегунов.

Перепевка получилась «острой». «НТВ, НТВ подстилаться не в новее. Здесь соврать, там замочить; здесь лизнуть там подрочить… Крупная козявка, мутная соплявка. Мыло и удавка — сервис два рубля. Для челяди кремлевской ты шлюха в три рубля. Вся зеленая…»,- звучит текст нового сочинения.

Музыкант честно признает, что решил никого не щадить. Под его песенный удар попал Алексей Пивоваров, передачи которого он раньше смотрел с большим интересом, Лилия Гильдеева — самая, по его же словам, обаятельная ведущая, Татьяна Миткова, заведующая сейчас информационной политикой НТВ, Сергей Минаев, писатель и ведущий «Честного понедельника», телеведущие Николай Сенкевич, Олеся Лукьянчикова. Не удержался Владимир Бегунов и от критики «перестановки слагаемых» — замене Дмитрий Медведева Владимиром Путиным, озвученной в конце прошлой неделе на съезде «Единой России». «НТВ, НТВ, чей там пенис в голове? Он спортивный и большой, он всем сделал хорошо. Танечка возьми еще…»,- звучат на фоне кадров с Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым и Татьяной Митковой слова песни.

«В общем, нет на НТВ порядочных людей. Нет русских интеллигентов, которым бывает стыдно. А вот козявки есть и в прямом, и в дважды переносном смысле. Они сами сей образ придумали, и вставили в логотип, если что — я не виноват… Евгений Ройзман и его дело стоят того», — резюмировал свой пост Владимир Бегунов.

Речь идет о специальном выпуске передачи «Чрезвычайное расследование» — «Неправое дело», вышедшей в эфир вечером 16 сентября. Передачу целиком посвятили Евгению Ройзману, на тот момент члену партии «Правое дело». Журналисты НТВ собрали подборку видеосюжетов и высказываний, из которых следовало, что глава антинаркотического фонда — матерый уголовник, член уралмашевской преступной группировки, позже перелицованной в ОПС «Уралмаш», а вся его борьба с наркотиками, которую этот человек ведет уже более 10 лет, является фикцией.

Еще до выхода этой передачи многие эксперты говорили о том, что это месть Кремля уже бывшему лидеру партии «Правое дело» Михаилу Прохорову, который включил Ройзмана в федеральный список на выборах в Госдуму и отказался исключить его оттуда по требованию администрации президента. «В нашей стране есть кукловод, который приватизировал всю политическую систему — это Сурков», — заявил Прохоров во время своего выхода из «Правого дела».

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.