Офицер МВД арестован за наезд на мать с коляской

Опубликовано: 30 января 2019

Спустя год с лишним после гибели матери грудного ребенка в ДТП подполковника отдела экономической безопасности УВД СЗАО заключили под стражу.

Хорошевский районный суд столицы арестовал бывшего начальника одного из отделений отдела экономической безопасности УВД Северо-западного округа 32-летнего подполковника Андрея Юрьева.

Бывший полицейский обвиняется в том, что 4 ноября 2010 года на джипе Lexus сбил 26-летнюю Александру Форматину, переходившую дорогу со своим полуторамесячным сыном в коляске, а затем скрылся с места преступления.

Подозреваемого столичная полиция установила уже через два месяца после происшествия. Однако сразу обвинить его не удалось — не хватало доказательств.

Через год сотрудники следственного управления по Северо-Западному округу ГСУ СКР по Москве предъявили Юрьеву обвинение.

В понедельник вечером Хорошевский суд вынес решение арестовать бывшего полицейского.

Руководитель СУ по Северо-Западному округу ГСУ СКР по Москве Борис Лавренев подтвердил информацию об аресте.

— Андрей Юрьев противодействовал расследованию, — рассказал Лавренев. — Изначально он уехал с места ДТП, затем пытался скрыть следы преступления, наспех отремонтировав машину. В конце концов Юрьев стал оказывать давление на сотрудников сервиса, которые ремонтировали его авто — все они отказались проходить детектор лжи. Свою вину он так и не признал.

Полицейские год назад проделали кропотливую работу, чтобы установить хотя бы марку джипа, сбившего насмерть 26-летнюю женщину.

Полицейские несколько раз провели эксперимент на месте происшествия с различными видами джипов, сравнивая их с изображением на записи видеокамеры, зафиксировавшей аварию.

В результате было точно установлено, что преступник скрылся на внедорожнике «Лексус». По кадрам эксперты вычислили, какие повреждения должна была получить машина от удара.

— Лишь через полтора месяца была получена информация, что почти сразу после наезда на мать ребенка некая семья купила автомобиль «Лексус RX300» по заниженной цене, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

Выяснив, кто продал джип, следователи вышли на своего коллегу — подполковника Андрея Юрьева из УВД Северо-Западного округа Москвы.

Офицер отпирался, утверждая, что ничего не знает об аварии, но следователям удалось собрать доказательную базу.

— В первую очередь на причастность Юрьева к наезду указывали повреждения на машине, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — То, что в момент наезда он находится в том районе, где произошла авария, удалось доказать благодаря биллингу сигнала с мобильного телефона.

Чтобы выйти на след водителя-убийцы, сотрудникам УВД по СЗАО пришлось проверить более 500 владельцев джипов.

Как только Юрьев был включен в число возможных виновников ДТП, его уволили. Но потребовались еще дополнительные экспертизы МВД и Минюста, чтобы его вина стала очевидной и он стал обвиняемым.

Теперь уже уволенному из МВД подполковнику грозит до 5 лет тюрьмы.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.