Кадыров одобрил запрет на «Невинность мусульман»

Опубликовано: 7 июня 2018

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров с одобрением воспринял решение Тверского суда Москвы о признании фильма «Невинность мусульман» экстремистским и запрете на его показ в России.

«Я воспринимаю это как хороший сигнал. Это пример цивилизованного подхода к решению сложной проблемы, касающейся всего общества. И Генеральная прокуратура России, и суд наглядно продемонстрировали свою решимость твердо противодействовать любым попыткам стравить граждан страны по национальным и религиозным признакам», — заявил Кадыров, слова которого приводит его пресс-служба.

«Целый комплекс продуманных, своевременных и мудрых мер, предпринятых руководством страны, Генпрокуратурой, а также зрелая гражданская позиция религиозных и общественных деятелей России позволили избежать худшего сценария развития событий, который привел к трагическим последствиям в целом ряде государств», — отметил глава республики.

Он обратил внимание на то, что президент России Владимир Путин в первые же дни выразил свое негативное отношение к фильму и осудил любые попытки оскорбить чувства верующих, в то время как «реакция лидеров многих иностранных государств носила запоздалый, расплывчатый характер». «Отдельные из них пытались оправдать авторов фильма ссылками на свободу слова. Но свобода слова не должна нести угрозу жизни граждан, стабильности в обществе, не должна содержать оскорбления религиозных чувств сотен миллионов и даже миллиарда человек. В этом случае «свобода слова» превращается в экстремизм и радикализм», — сказал Кадыров.

Напомним, 28 сентября Ленинский районный суд Грозного запретил скандальный фильм «Невинность мусульман» к распространению до решения суда. Накануне решением Тверского суда Москвы кинокартина была признана экстремистским материалом. Таким образом, судья Евгений Комиссаров удовлетворил иск прокуратуры Москвы.

Фильм «Невинность мусульман», высмеивающий пророка Мухаммеда, привел к массовым беспорядкам в десятках стран. В Ливии в ходе волнений из-за скандальной ленты погиб посол США и несколько его коллег. В нескольких исламских государствах она уже запрещена

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.