В Интернете появился шутливый проект Будильник Путина

Опубликовано: 5 сентября 2019

В предвыборном штабе Владимира Путина заявили, что они непричастны к новому Интернет-проекту «Будильник Путина», и назвали его провокацией. В рамках проекта можно ввести номер телефона абонента, и с утра у него раздастся звонок с голосом премьер-министра, пишет «Коммерсант».

Ранее в интернете появился сайт «Будильник Путина». Каждый пользователь может ввести телефонный номер абонента, которого с утра разбудит звонок с голосом Владимира Путина. В сети уже появились недовольные комментарии тех, кого премьер разбудил слишком рано. Представители Путина заявили «Коммерсантъ FM», что не имеют отношения к проекту. По их словам, сайт дискредитирует их кандидата.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, сказал: «Вы знаете, мы абсолютно к этому никакого отношения не имеем. Я первый раз от вас это узнал. Ну, я бы тоже жаловался, если бы меня разбудил любой будильник в пять утра».

Максим Мищенко, руководитель молодежного движения «Россия молодая»: «Знаете, я скажу за себя, что мы не имеем, но меня уже такой будильник один раз разбудил в семь утра. Это, знаете, смешанные такие были ощущения, причем, он разбудил гимном России».

Станислав Говорухин, руководитель предвыборного штаба Владимира Путина: «Наверняка даже провокация. Кто мог организовать? Тот, кто организует всякие протесты, протестные действия в России, ну, все эти демонстрации».

Даже коммерческие проекты сейчас имеют политический оттенок, так как политическая тема перед выборами набирает популярность, считает генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев.

«Что связано с выборами, это очевидно. В любом случае, это сейчас модная, востребованная тематика. Вопрос в другом: является ли это просто попыткой заработать денег или раскрутить собственный сайт, или это конкретная избирательная технология. Вряд ли такая технология смогла бы сработать в пользу Путина. Я бы свидетелем того, как в ряде компаний организовывали ночью телефонный прозвон абонентов от имени того или иного кандидата, что, естественно, вызывало недовольство у тех, кому звонили. Это история может быть как просто коммерческой, так и немножко политической», – отметил он.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.