ОП «не даст в обиду» убившего бандитов бизнесмена

Опубликовано: 27 марта 2020

В организации обеспокоены заявлением тульского управления СКР о том, что Гагик Саркисян, возможно, превысил предел необходимой обороны, сказал в интервью «Русской службе новостей» председатель комиссии Общественной палаты РФ по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с судебно-правоохранительной системой, адвокат Анатолий Кучерена.

«Мне представляется, что делать такие поспешные заявления абсолютно несправедливо, поскольку необходимо еще провести ряд следственных действий, чтобы сделать выводы. Но если руководитель следственного управления уже делает такое заявление, то уже, конечно, есть опасность, что она может быть ангажирована своим же заявлением», — подчеркнул он.

Комиссия Общественной палаты, которую возглавляет Кучерена, возьмет на контроль расследование дела бизнесмена, заявил адвокат. «Я дал поручение ответственному секретарю, мы сейчас занимаемся сбором информации, постараемся в ближайшее время вступить в контакт с семьей, с женой. Чтобы по крайней мере не получилось так, чтобы хозяин дома, который действовал в рамках необходимой обороны, не пострадал. Нам важно, чтобы любой человек, оказавшийся в подобной ситуации, понимал, что закон работает на него», — отметил А.Кучерена.

Напомним, в минувшую субботу в Богородицке в жилой дом проникли четверо вооружённых мужчин. В доме находились бизнесмен, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей. Преступники избили членов семьи, угрожали убить детей. Но хозяин дома смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары. Четвёртый грабитель с места происшествия убежал. Возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более лиц.

Руководитель управления Следственного комитета по Тульской области Татьяна Сергеева заявила журналистам, что Гигик Саркисян, возможно, вышел за рамки самообороны.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.