Якименко задался вопросом, для чего сидят Pussy Riot

Опубликовано: 27 сентября 2019

Бывший глава Росмолодежи Василий Якеменко в четверг в ходе выступления на молодежном форуме «Селигер» задал несколько риторических вопросов, поинтересовавшись «для чего сидят» участницы группы Pussy Riot, исполнившие панк-молебен в храме Христа Спасителя.

«Сидят вот эти бабы в тюрьме — Pussy Riot. А чего они сидят? Вот они этим своим сидением к чему нас с вами приближают? Я не говорю: хорошо это или плохо. Я в этом аспекте не рассматриваю этот вопрос. Я спрашиваю: для чего они сидят?» — заявил Якеменко, передает «Интерфакс».

«Чего власть решает, держа их в тюрьме. Может она что-то и решает, но я тогда хочу об этом знать. Хотя я сильно подозреваю, что ничего не решает», — сказал бывший глава Росмолодежи.Он предположил, что «есть какой-то частный вопрос, наверное, очень важный — защитить православных людей».

«Защитить веру — это правильно. Но это часть какой конструкции? Это куда все? Защитить веру для чего? Чтобы она была? Она была, чтоб для чего? Ответов на эти вопросы нет», — заявил Якеменко.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду британский рок-музыкант Стинг призвал не приговаривать к тюремному заключению и освободить из-под стражи участниц группы Pussy Riot.

Перед этим муж одной из арестованных участниц группы Петр Верзилов сообщил, что девушкам написали письма известные рок-музыканты. По его словам, свои обращения с поддержкой направили лидер группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис, басист группы Майкл Бэлзари (более известный как Фли), а также солист группы Franz Ferdinand Алекс Капранос.

Напомним, 21 февраля этого года феминистки из панк-группы исполнили песню «Богородица, Путина прогони!» перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позже в своем «Твиттере» они назвали это выступление «панк-молебном».

20 июля в Хамовническом суде началось предварительное слушание по делу участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.

Суд назначил на 30 июля начало слушаний по существу уголовного дела участниц панк-группы Pussy Riot.

Соответствующее решение в понедельник приняла судья Марина Сырова, постановив проводить слушания в открытом режиме.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.