Кощунство и бизнес в Храме Христа Спасителя

Опубликовано: 26 июня 2020

Чаплину совсем голову закоротило:
«То, что совершено, это чудовищное кощунство. Некоторые люди, которые пытаются поставить знак равенства между православием и соучастием в кощунстве, говорят, что в этих словах, в их действиях не было якобы ничего кощунственного. Слушайте, были совершены ужасные вещи, и сделаны, и сказаны. Были устроены агрессивные вызывающие пляски в священном месте… Это преступление, и оно должно быть наказано.

…Е
ли будет доказано, что это экстремистская деятельность, оправдание экстремистской деятельности — это тоже нарушение закона»

Ну, касательно плясок в священном месте все уже видели:

А вот касательно кощунства интереснее.
Даже очень интереснее.
Итак, прейскурант платных услуг Храма Христа Спасителя

Мобильная радио-конференция 36.000 рублей, «Фуршет на 250 человек» в Сергиевском и Патриаршем залах, оснащенных аппаратурой звукоуселения, синхролнным переводом на 4 языка, проектором и экраном, сдача залов в аренду — общая вместимость 1500 человек, к услугам которых подземная парковка, химчиска, гримерная (!), а ткаже столовая, пекарня, аренда помещений, торговля и отдельным пунктом — автомойка.

Интересен Благотворительный фонд «Русская икона», являющийся площадкой для скупки, обмена и торговли иконами: «В настоящее время в нашем фонде находится более 500 икон, а располагаем мы более чем 1500 иконами, которые в скором времени будут занесены в разделы этого сайта. Заказчиков очень просим извинить за задержку в размещении лотов». Постоянным покупателям скидки: http://russkaya-icona.ru/
В разделе «Прочее» Храм предлагает: «408 кв. м. общей открытой площади под строительство обьектов общественного питания под существующий проект. Рядом расположены подземные автостоянка и автомойка. Площади находятся в историческом районе Москвы. Станция метро «Кропоткинская». Место расположения, технические возможности в вопросах обеспечения электричеством водо- и теплокоммуникациями, вентиляцией, а также обеспечение условий безопасности делают предложение привлекательным для реализации инвестиционных проектов».

Также реализуются — агрегат высокого давления (цена договорная), портал автоматической мойки, усилитель мощности, микшерный пульт и пр. Если кто хочет прикупить автомойку или построить ресторан с охраной и подземной автостоянкой на землях Храма, все здесь: http://www.fxxc.ru/other/
Если же автомойки, сдача площадей в аренду, торговля иконами и фуршеты в Храме Христа Спасителя в голове Чаплина и прочих верующих и не подпадают под понятие «ужасные вещи» и «кощунство», то вот вам особая вкусняшка: Частное охранное предприятие «Колокол».

«Частное охранное предприятие «Колокол» создано в 2002 году на базе службы безопасности Храма Христа Спасителя. В настоящее время ЧОП «Колокол» обеспечивает безопасность комплекса Храма Христа Спасителя, а также ряда других объектов. Сотрудники охранного предприятия имеют большой опыт в обеспечении втутриобъектового режима, охране материальных ценностей, обеспечении общественного порядка… Мы предоставляем услуги: 1) по охране, в том числе вооруженной, имущества собственников»
Пл-дь… Частное охранное предприятие из сотрудников Храма Христа Спасителя по вооруженной охране материальных ценностей богатеев…

Я не в состоянии это впитать. Мозг отказывается воспринимать эту кафку.
Может, потому что не истинный христианин?

Чаплин! Вооруженная охрана золота богачей в нищей стране сотрудниками Храма — это как понимать?

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.