Зарплата Капелло на посту тренера сборной РФ $12 млн

Опубликовано: 17 февраля 2020

В том случае, если бывший тренер сборной Англии Фабио Капелло примет предложение Российского футбольного союза /РФС/ стать наставником российских футболистов, размер его годовой зарплаты составит 7,8 млн фунтов стерлингов /около 12,2 млн долларов/. Об этом сообщает сегодня британская газета «Дейли мейл», упоминая при этом, что за работу с англичанами итальянский специалист получал 6 млн фунтов /около 9,4 млн долларов/.

Примечательно, что цифры, названные в статье, почти в два раза расходятся с оценками, которые приводит в своем блоге бывший глава пресс-службы РФС Андрей Малосолов, оценивающий стоимость контракта Капелло в 5 млн евро в год /6,1 млн долларов/. Сообщая «о деталях контракта, которые пока никому не известны», Малосолов также указывает, что в отличие от своих предшественников Гуса Хиддинка и Дика Адвоката, знаменитый итальянец будет платить налоги в российский бюджет. По ряду оценок, зарплата Адвоката составляла около 7 млн евро в год, и по этому показателю он лидировал среди тренеров национальных сборных, вышедших в плей-офф Евро-2012.

Как ранее подтвердил в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза /РФС/ Никита Симонян, Капелло было предложено стать главным тренером футбольной сборной России, и уже в среду или четверг сам тренер или его представители прибудут в Москву для окончательного согласования условий договора и подписания контракта.

В понедельник Капелло, который пять месяцев назад ушел с поста наставника английской сборной, заявил итальянским СМИ, что был счастлив получить предложение РФС. «Если переговоры по условиям контракта пройдут успешно, а я уверен, что это будет так, мне предстоит захватывающее приключение в великой стране — России». — отметил он.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.