МИД РФ соболезнует в связи с гибелью российского консула в Японии

Опубликовано: 14 ноября 2019

МИД России выражает искренние соболезнования родным и близким трагически погибшего генконсула РФ в Японии Владимира Пушкова. «МИД России с глубоким прискорбием извещает, что 26 мая на 56-м году жизни в результате несчастного случая трагически погиб генеральный консул РФ в Ниигате (Япония). Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного», — говорится в сообщении российского дипведомства.

Владимир Пушков — профессиональный востоковед, японист, ранее возглавлял консульский отдел посольства России в Японии, был советником-посланником в Сингапуре, с 2011 года являлся генеральным консулом в Ниигате.

В МИД РФ отметили, что дипломат был «высококвалифицированным профессионалом, внес большой вклад в развитие российско-японских и российско-сингапурских отношений, всегда выполнял свои обязанности добросовестно и с чувством высокой ответственности. Он был добрым и отзывчивым человеком, прекрасным коллегой и другом».

55-летний Владимир Пушков сорвался с крутого склона в парке города Агано, пытаясь перехватить во время игры в волейбол далеко улетевший мяч, и скончался в результате сильных ушибов головы. В компании друзей и сослуживцев дипломат отмечал день рождения.

Площадка специально оборудована для пикников. Место никак не огорожено и нет никаких предупредительных надписей о том, что внизу ущелье глубиной почти 50 метров. Владимир Пушков с коллегами играл в мяч. Он стоял спиной к обрыву. В какой-то момент мяч покатился в сторону. Дипломат побежал за ним, поскользнулся и упал в пропасть.

Двое сотрудников консульства попытались спуститься на помощь, но склон оказался слишком крутым. Еще один дипломат — Роман Колесник — повредил позвоночник. Сейчас он в больнице. Ему предстоят две операции. Все, кто работал вместе с Владимиром Алексеевичем, до сих пор не могут поверить, что его больше нет.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.