Маньяк мог заманить Аню Прокопенко билетами в кино

Опубликовано: 29 октября 2019

При осмотре места происшествия рядом с телом убитого ребенка были обнаружены два использованных билета на мультфильм.

Служебная собака, с которой кинологи работали на местеубийства девочки, привела к сумочке Ани, которая лежала недалеко от девочки.

— Мы практически сразу начали «отрабатывать» эти билеты, — рассказал источник в следствии. — Они были куплены на 23 июля — день похищения Ани — в кинотеатр «Другар» на сеанс 16.40 мультфильм «Ледниковый период». Кинотеатр находится как раз недалеко от дома девочки. Группа следователей отправилась на указанное место.

По одной из версий следствия, маньяк мог заманить ребенка билетами на мультфильм. Аня ушла с преступником 23 июля около 16 часов.

В этот день на сеанс в 16.40 в «Другар» пришло очень мало людей — было куплено всего 22 билета. На месте были опрошены билетер и кассир. Ни тот, ни другой не видели Аню в указанное время.

Следователи запросили запись с видеокамер наблюдения в кинотеатре.

Выяснилось, что на местах № 12 и 13 в шестом ряду, которые были указаны на найденных билетах, сидели парень и девушка.

Аня и ее убийца на сеансе так и не появились.

Сейчас следователи разыскивают пару, которая попала на видео.

— С их помощью мы сможем понять, купил ли преступник билет заранее и пригласил ребенка в кино, а попавшие на камеры люди просто по случайности заняли пустующие удобные места, — поясняют оперативники. — Но возможна и другая версия, маньяк уже после сеанса подобрал использованные билеты и подбросил их потом рядом с телом ребенка, чтобы запутать следствие.

Отпечатки пальцев с билетов снять пока не удалось — они оказались смазанными и практически нечитаемыми.

Сейчас следствие пытается понять, как билеты могли оказаться рядом с погибшим ребенком и кому они принадлежали изначально.

— Пока предварительный просмотр записи с камер видеонаблюдения нам ничего не дал, — продолжает собеседник. — Видео пришлось изъять для более подробного изучения.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.