Полицаи наглеют от безнаказанности

Опубликовано: 24 сентября 2019

Вчера, за многие годы, впервые мне было стыдно. Стыдно как мужчине, как человеку военному, как отцу, гражданину России.

Люди, пришедшие к ХАМовническому суду поддержать девочек из «Pussy Riot” подвергались наглому произволу полицаев. Мирно стоящих женщин, мужчин, молодых девчонок и ребят, группы нелюдей, одетых в форму путинских полицаев выхватывали из толпы и несмотря на отсутствие всякого сопротивления, грубо закручивали им руки, и забрасывали в автозаки. Причем никакого повода к задержанию, люди не давали. Это были акции устрашения. Была бравада отморозков, что им за это ничего не будет. Причем, поражала обреченность большинства задержанных, похожая на обреченность овец со скотного двора. Многие, беспричинно подвергшиеся агрессии дуболомов, могли бы без труда пресечь беззаконие, но пока в людях, глубоко сидит страх. Страх перед жерновами Системы. Его пора изживать. Полицай преступивший Закон – преступник.

Имеются сотни видеозаписей, подтверждающих незаконность задержаний, но, как известно, московским судам недосуг будет их рассматривать.

Наиболее показательными и грубыми были задержания Сергея Удальцова и Гарри Каспарова. Задержание Удальцова происходило на глазах его адвоката – Виолетты Волковой. И несмотря на то, что она тут же начала требовать отпустить ее подзащитного, руководитель показательной экзекуции – полковник полиции, не стал с ней даже разговаривать, а бежал от нее как черт от ладана.

На задержание Каспарова, скорее всего был заказ. Его мирно беседующего (Вы можете представить себе, интеллигента Гарри Кимовича нарушающего общественный порядок?), неожиданно окружила группа полицаев, и безо всяких предисловий, грубо начала тащить в автозак. И это на глазах тысяч людей, и сотен камер мировых агентств?

Среди людей шныряли десятки провокаторов полицаев. Они делали наводки кого задерживать. Один из таких подонков напал на польского корреспондента, был задержан, передан полицаям, но немедленно был ими освобожден.

Но на мероприятии не было, ни одного прокурорского работника, который мог бы прекратить вакханалию беспредела.

России предстоит «горячая осень». И нужно заранее вспомнить о том, что «добро, должно быть с кулаками», Отморозки в форме, должны знать, что свободные граждане в свободной стране, имеют право на сопротивление беззаконию и произволу. А организаторам митингов, нужно предусмотреть меры по защите мирных манифестантов от все более наглеющих подонков.

Какие это могут быть меры? Начиная от требований к власти на присутствие на мероприятиях сотрудников прокуратуры, до создания отрядов самозащиты и самообороны из числа бывших военных и лицензированных охранников. И любое незаконное действие отдельных уродов, должно получать немедленный отпор. Только тогда, нам не будет стыдно, что мы, мужчины, опускаем глаза, прячем кулаки, когда нагло попираются права наших матерей, сестер и детей. Полицай, нарушающий Закона, — вне Закона!

Бесчинствующие на мероприятии полицаи были без масок. Их снимали сотни видеокамер. По опыту многих стран, понимаю, что нас в скором времени ждут внесудебные расправы над отморозками. На чьей стороне будут симпатии общества?

После вчерашнего беспредела полицаев, у меня нет сомнений в необходимости ужесточения требований к властям, об освобождении политзаключенных, задержанных после мирного митинга 6 мая с.г.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.