Каждый гражданин имеет право на самооборону

Опубликовано: 12 апреля 2020

Сотрудники милиции не в состоянии охранять каждого из нас, это невозможно даже теоретически. В лучшем случае они могут пресечь уже совершаемое преступление, в худшем — разыскивают скрывшихся бандитов.

На данный момент граждане могут обеспечить личную безопасность только у себя дома: поставить бронированную дверь, решетки на окна, домофон и видеокамеры в подъезде. Также можно по лицензии МВД купить охотничье ружьё. Применение огнестрельного оружия против ворвавшегося в Ваш дом преступника должно расцениваться судом как законная самооборона.

При этом на улице все мы фактически беззащитны, так как не можем ни оградить себя от преступника, ни оборониться от его нападения эффективными средствами. Однако даже в случае, если самооборона все-таки удалась, но для остановки преступника пришлось нанести ему тяжелые повреждения (а тем более, повлекшие наступление смерти), мы рискуем оказаться обвиняемыми в превышении пределов необходимой обороны, или даже в нападении на «невинного» грабителя.

Мировой опыт (в том числе и российский) показывает, что наличие на руках у населения легального оружия, существенно повышая вероятность успешного пресечения преступных посягательств, дает еще и профилактический эффект: криминал начинает бояться не только людей в погонах, но и самых обычных граждан, даже не зная точно, есть ли при них оружие. Как результат,уровень насильственной преступности снижается.

К сожалению, и Администрация Президента, и большинство депутатов Государственной Думы, и чиновники МВД, либо недооценивая важность означенной проблемы, либо преследуя свои личные или узковедомственные интересы, жестко противятся идее дать гражданам возможность эффективно защищать себя. Более того, усилиями множества невежественных либо злонамеренных чиновников и журналистов в общественное сознание упорно вбивается мысль, что практика ношения оружия законопослушными гражданами, сдавшими экзамены и получившими лицензию в разрешительных органах МВД, приведет к катастрофическому всплеску преступности!

Принимая все это во внимание, одной изважнейших задач нашей организации мы видим донесение до граждан объективных данных о влиянии права на самооборону и ношение оружия на уровень преступности, и поэтому объявляем информационную войну невежеству, лжи и безответственности.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.