«Медвежатник» отдавал награбленное больным детям

Опубликовано: 12 июля 2020

Украденными деньгами преступник делился с больными детьми, перечисляя средства на счет благотворительного фонда.

История «красноярского Робин Гуда» затронула сердца не только простых жителей края, но и оперативников, участвовавших в разработке грабителя. Профессиональный вор-медвежатник Евгений П. работал по «принципу Деточкина» и отдавал украденное тяжелобольным детям.

Серийный взломщик сейфов, орудовавший в Красноярске, был пойман благодаря записям с камер наблюдения.

Как рассказали Life News представители правоохранительных органов, за полчаса до окончания рабочего дня 39-летний Евгений П. в деловом костюме заходил в офисное здание или бизнес-центр, где выжидал, пока все сотрудники покинут и закроют помещения.

Убедившись, что остался один, вор при помощи подручных средств взламывал дверной замок, проникал в офис. С помощью плоскогубцев Евгений П. вскрывал находившиеся там сейфы и похищал деньги.

Здание вор покидал через окно на первом этаже. Преступник «работал» очень профессионально, не оставляя почти никаких следов.

— Действуя подобным образом, мужчина похитил более миллиона рублей, — рассказали Life News ГУ МВД по Красноярскому краю. — В настоящее время доказана его причастность к взлому шести сейфов.

Во время допроса Евгений заявил, что прекрасно осознавал, что нарушает закон, но главной целью для него было спасение тяжелобольных детей.

— После каждого преступления, я перечислял деньги в благотворительный фонд на лечение детишек, — рассказал оперативникам задержанный. — Взлом сейфов для меня было простым хобби, а вот спасение больных — целью.

Статья, по которой Евгению предъявлено обвинение, предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Специалисты устанавливают, на счета какого благотворительного центра перечислялись украденные средства. Возможно, что благотворителям придется вернуть полученные деньги.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.