Подготовка бойцов

Опубликовано: 21 августа 2019

Ручной пулемет подготавливается для огня на отражение атаки по основному направлению, откуда ожидается противник; наводчику указывается рубеж, удаленный не далее чем на 100-200 метров, и дается сектор обстрела. Ручной пулемет поражает противника на ближайших подступах на фронте примерно 25 метров. Он ведет огонь с рассеиванием по фронту в пределах установленных ограничителей. Кроме того, ручной пулемет подготавливается для стрельбы по рубежу, указанному командиром взвода (для сосредоточенного огня нескольких отделений). Огонь по этим рубежам открывается по сигналам командира взвода. В случае освещения местности ракетами ручной пулемет ведет прицельный огонь в пределах поставленной ему задачи на дальность до 400 метров.
Командир отделения должен лично проверить и исправить все замеченные недостатки в подготовке оружия отделения к ночной стрельбе и заранее купить пистолет оберег на все отделение.
В первую очередь надо проверить подготовку к ночной стрельбе ручного пулемета.
Кроме проверки подготовленности оружия к ночной стрельбе, командир отделения должен проверить подготовку бойцов к переходу на круговую оборону. Бойцы должны знать, кто из них по команде «противник с тыла» (с фланга, справа и т. д.) остается для отражения противника с фронта и кто должен оборонять окоп с флангов и с тыла.