«МК»: приговор с лесбийским подтекстом

Опубликовано: 25 июля 2020

Чиновник Минтранса сидит за изнасилование дочери после обвинений психолога-лесбиянки

В громком деле Владимира Макарова, осужденного за изнасилование дочери, появились новые подробности. Возможно, дело было сфабриковано из-за врачебной ошибки. А психолог, проводивший экспертизу, развлекалась на лесби-вечеринках.

Кассационная жалоба на приговор Владимиру Макарову будет рассмотрена Мосгорсудом 14 ноября. Как пишет «Радио Свобода», дело высокопоставленного чиновника Минтранса стало одним из ключевых в контексте кампании по борьбе с педофилией в России. Макаров был обвинен в изнасиловании малолетней дочери Эли после того, как в ее анализах были найдены мертвые сперматозоиды.

Однако последующие анализы показали, что, скорее всего, в первом случае была использована нестерильная посуда. Но почему-то суд принял в расчет только первый анализ, несмотря на то, что к моменту разбирательства исходный материал был уничтожен. В сентябре 2011 года Макаров был осужден на 13 лет лишения свободы.

Судом не было принято во внимание и свидетельство Оксаны Дубинской, педагога-психолога из центра «Озон», присутствовавшего при допросе Элины Макаровой в суде: «Исходя из того, что я наблюдаю, Эля не обнаруживает признаков вовлеченности в сексуальные отношения». При том, что экспертиза другого психолога центра «Озон» — Лейлы Соколовой — легла в основу дела. Соколова исследовала рисунки Элины и посчитала, что хвост кошки, который нарисовала девочка, очень похож на фаллос, отчего сделала вывод, что девочка вовлечена в сексуальные отношения.

По поводу Лейлы Соколовой как раз и поднялась новая волна обсуждений в Интернете. Дело в том, что блогер timur_nechaev77 опубликовал на своей страничке в «ЖЖ» сведения, которые он нашел в Сети. Оказалось, что Соколова была активным участником сайта фетишистов. Уже позже другие блогеры раскопали и соответствующие фотографии.

Участники независимого информационного интернет-проекта «Ридус» даже попытались связаться с Соколовой и получить у нее комментарии к фотографиям, но та бросила трубку.

Блогеры обнаружили в Сети и другие сайты нетрадиционной сексуальной направленности, на которых была замечена психолог. Как говорят участники форумов, проявлять подобный интерес, конечно, никому не возбраняется, но стоит ли учитывать мнение человека с отклонениями при вынесении приговора и допускать такого человека к работе с детьми?

Как напоминает Newsru.com, дело об изнасиловании завели и стали раскручивать после того, как Эля упала со шведской стенки и попала в больницу с переломом позвоночника. Тогда ей и сделали анализы, в которых были найдены мертвые сперматозоиды. Супруга Макарова заявляет о его невиновности, а сам осужденный объявил голодовку. Специалисты Центра имени Сербского не нашли у девочки психологических травм.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.