В Москве выбрали самые «спортивные» районы

Опубликовано: 27 июня 2020

Важным аспектом при выборе будущего места проживания является наличие социальной инфраструктуры, в том числе и спортивно-развлекательной.

Специалисты компании Penny Lane Realty накануне провели обследование районов российской столицы на предмет обеспеченности различными спортивными учреждениями и объектами. На основании анализа сложилась пятерка лидеров, где степень оснащения районов наиболее высокая по сравнению с соседями. При этом при оценке учитывалось наличие не только различных спортивных и оздоровительных комплексов, но также и наличие спортивных клубов и секций, а также сезонные сооружения, пригодные для занятия спортом летом и зимой.

Самую первую строчку в данном рейтинге занял района Аэропорта, площадь которого составляет порядка 4,58 квадратных километров, а население равняется 76,5 тысяч человек. В этом районе в настоящее время активно работают около 19 спортивных объектов разного предназначения и столько же спортивных школ. При этом в данном районе, где средняя стоимость квадратного метра жилья составляет 175 тысяч рублей, есть возможность для занятия практически всеми видами спорта: от баскетбола до йоги.

Второе место в сложившемся рейтинге занимает район Крылатское, где размещена одна из крупных спортивных баз. В настоящее время в данном районе работает около 14 разнообразных спортивных сооружений на 12,04 квадратных километра общей площади района. При этом сам спортивный комплекс «Крылатское» включает в себя площадки и сооружения для занятия сразу шестью ледовым спортивным соревнованиям. Кроме того именно здесь расположен гребной канал, горнолыжный спуск, а также гольф-клуб и многие другие сооружения.

На третьем месте из всех районов расположился район Раменки, площадь которого составляет около 18,54 квадратных километра, включивших в себя 9 спортивных объектов. Среди представленных в районе сооружений для занятий спортом есть теннисные корты, футбольные поля, а также горнолыжный склон.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.