Медведев призвал регионы дать студентам скидки на проезд

Опубликовано: 28 июня 2020

Более активно решать вопросы, касающиеся скидок для студентов при железнодорожных, автобусных и авиаперевозках призвал президент России Дмитрий Медведев региональные власти. Об этом глава государства заявил при посещении Алтайского госуниверситета.

Один из студентов поинтересовался у президента, почему скидки на проезд для студентов действуют только с 1 сентября по 31 мая, сообщает ИТАР-ТАСС. «Студенты — не самые богатые. И на железнодорожный транспорт, и на водный, и на автомобильный, и даже на воздушный хорошо бы, чтобы скидки были», — ответил Дмитрий Медведев, добавив, что льготы закладываются в федеральный бюджет.

Президент России добавил, что можно было бы подумать о расширении перечня льгот, но для этого необходимо найти для этого источники финансирования. При этом глава государства отметил, что возможности федерального центра не безграничны, и нужно искать источники финансирования льгот, в том числе и в регионах.

«Мы изучим ваши предложения. Нужно договориться с бизнесом», — пообещал губернатор Алтайского края Александр Карлин в ответ на вопрос президента, возможно ли предоставить скидки на автомобильные перевозки для студентов.

Дмитрий Медведев в Барнауле принимает участие в работе четвертого Всероссийского студенческого форума, который проходит в Алтайском университете. В работе форума принимают участие 800 студентов со всей страны. Среди главных тем — учебный процесс, наука и инновации, трудоустройство после окончания института, социальная поддержка и творческое развитие учащихся. По итогам работы форума будет создан проект госдоклада, его направят президенту России. А в самом университете Медведев прослушал лекцию об обеспечении компьютерной безопасности. Дмитрий Медведев также выступил перед студентами и призвал их активнее участвовать в жизни страны.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.