AI призывает Путина уделять внимание правам человека

Опубликовано: 6 августа 2020

Сделать права человека одним из главных пунктов своей программы на посту президента призвала Путина правозащитная организация Amnesty International. Она предупредила, что кредит доверия к Путину не безграничен.

Правозащитная организация Amnesty International (AI) призвала избранного президента России Владимира Путина сделать права человека одним из центральных пунктов своей программы в предстоящие шесть лет. «У Владимира Путина, заступающего на новый президентский срок, есть шанс начать все заново и позаботиться о том, чтобы народ России получил возможность в полной мере пользоваться такими основными правами, как свобода слова и собраний, защита от дискриминации и запрет пыток», — заявил директор секции AI по Европе и Центральной Азии Джон Далхойзен в пресс-релизе, обнародованном в пятницу, 4 мая, в Лондоне.

Далхойзен подчеркнул, что Путин не должен упустить эту возможность. Путин «должен разработать дорожную карту перемен и быть в состоянии демонстрировать улучшения, чтобы выполнить политические и экономические чаяния россиян. Уличные протесты, сопровождавшие президентские выборы в марте, а также те, что приурочены к инаугурации президента, следует воспринимать как предупреждение о том, что его политический кредит не безграничен», — указал представитель Amnesty International.

Джон Далхойзен также напомнил, что в документе под названием «Повестка дня для России в сфере прав человека» («A Human Rights Agenda for Russia»), который был обнародован AI в преддверии мартовских президентских выборов, содержится список предлагаемых решений в сфере прав человека, имеющих принципиально важное значение для продвижения России вперед, а также обращение к избранному президенту с призывом выполнить эти рекомендации.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.