«За честные выборы»: прозрение

Опубликовано: 17 июля 2020

Очень не хочется 5 февраля увидеть в газетах заголовки типа «Группа козлов провела стадо баранов по протоптаной 20 лет назад тропе».

Стараюсь не писать, если могу, и сейчас долго сдерживался, но пара появившихся за последние два дня статей подтолкнула к написанию данной статьи. Немного истории. По окончании последних выборов многие граждане поняли, что их нагло и цинично обманули — отняли последнее оставшееся у нас конституционное право — право избирать себе власть. Началось брожение в инете, появилась идея выйти на митинг и потребовать у власти ответа. Образовалось некое сообщество «За честные выборы». Цель сообщества — заставить власть исправить свой обман — отменить результаты фальсифицированых выборов (здесь разные варианты — просто распустить думу, распустить думу с запретом скомпрометированым участием в нелигитимной думе депутатам участвовать в новых выборах., возможно, ещё какие-то варианты), наказать исполнителей обмана — привлечь, снять, посадить Чурова и личных состав ЦИК, провести новые, честные выборы. ВСЁ.

Прошли два митинга. Ожидаемая реакция властей: 26-го Дмитрий Анатольевич выступает по ТВ:«Граждане России. Ввиду вскрывшихся фактов массовых фальсификаций подсчета результатов выборов в Государственную Думу 6-го созыва, исполняя волю народа, явно выраженную в ходе протестных митингов, прошедших с 5 по 24 декабря в различных городах России, своей властью считаю необходимым результаты выборов 4-го декабря отменить, ЦИК во главе с Чуровым отправить в отставку, как утратившую доверие народа. До 28-го декабря соответствующим службам предоставить мне пакет организационно-технических мероприятий по проведению честных и прозрачных выборов 4-го февраля 2012 года, согласованный со всеми партиями, допущеными к выборам.»

Вместо этого — Медведев:« Результаты выборов по закону отменить невозможно (как будто мы сами этого не занали). Если были нарушения — идите в суд.»

Чуров: «Выборы прошли отлично, по нарушениям дела в прокуратуре. У меня ещё 4 года до окончания срока, так что я уходить не собираюсь.»

Путин: «Как разогнать думу? Люди пришли на рабочие места, распределили должности, комитеты. Нет, думу разгонять нельзя»

Т.е. выполнение требований народа невозможно. Запомним это.

Так как у нас нельзя просто собраться на митинг, в процессе появился некий оргкомитет. Получили разрешения на проведение митингов, обеспечили трибуну и звук. Вроде всё нормально, но в составе комитета политики (точнее политические мумии) и так как они оргкомитет, три требования сообщества «За честные выборы» обрастают требованиями оргкомитета, причем первым оказывается требование освобождения политзаключенных (с какого перепугу, кого из сообщества это интересует?) и некие требования об изменении политических схем, сводящихся к возможности членов оргкомитета попасть в думу.

Попутно Д.Медведев в обращении к новой думе озвучивает некие тезисы, частично схожие с некоторыми требованиями оргкомитета. Радость, что власть услышала митингующих, гасится следущим сообщением: на передаче «Что происходит» по РЕН-ТВ В.Матвиенко — третий человек в стране, заявила, что все пункты обращения Медведева к Думе начали обсуждаться ещё весной, а к ноябрю были уже сформулированы, просто президент решил не метать бисер перед уходящей думой, и перенес обращение к новой думе. Так что мы совершенно зря решили, что все эти послабления вызваны митингами. Матвиенко сказала, что это плановые политические изменения, а не реакция на «топот толпы», а на вопрос, а какая же реакция власти на сто тысячные митинги, ответила:»Но он же сказал, что он вас услышал.»

Т.е. и здесь реакция власти — ноль.

Это ближайшее прошлое.

Ну а теперь о настоящем. Что меня подтолкнуло к этой нудной писанине? Первое, мелькнула фамилия одного изчленов оргкомитета — Рыжков, и я понял, что в оргкомитете Немцов и компания. Второе — некий член рабочей нруппы при оргкомитете поделился, что они собирают подписи за отмену результатов выборов от движения «За честные выборы», но сами требования только готовятся и будут готовы не ранее середины февраля. Т.е. люди подписывают неизвестно что. Пока обещают, что эти подписи будут приложены к обращению в Верховный суд. Но, думаю, их можно будет использовать иначе.

Вернёмся чуть назад. Сообществу «За честные выборы» нужно выполнение трёх пунктов, указаных выше.Оргкомитету — выполнение из требований, причем для этого дума должна работать. Имеем конфликт интересов — как Вы думаете, чьи интересы будет защищать оргкомитет? Требования сообщества невыполнимы, зато требования оргкомитета реальны, идут в ногу со временем, плюс за ними движение «За честные выборы», плюс чемоданы с подписными листами, которыми модно давить на думу. Вот я и боюсь, что на нашем хребте мы внесём в думу Немцова, Рыжкова, Касьянова, Шнейдера и т.п. лидеров карликовых партий и возьмём их на государственное содержание — вот их истиная цель.

Движение намерено провести 4 февраля шествие от Октябрьской площади до Манежной. Именно по такому маршруту проследовала оппозиция 4 февраля 1990 года.

Выход вижу в создании нового оргкомитета без этих политиков.

А чем Вам не нравится такой комитет: Борис Акунин, Дмитрий Быков, Сергей Пархоменко и Леонид Парфенов — своих политических амбиций у них нет, но они могут услышать некое сообщество с общими целями, организовать митинг, на котором могут выступить представители этого сообщества, Если цели данного сообщества их не устраивают, они в организации митинга не участвуют. Формулируют лозунги и доводят до властей резолюцию по результатам митинга. Есть и организация, классно решившая технические вопросы. Если к митингу кто-то хочет присоединиться, пусть обращаются в комитет. (этого комитета нет, просто конкретное предложение)

P.S. Знаю, что этой статьёй резко ухудшу отношение ко мне на НЛ, но не выдержал. Буду рад, если ошибусь в своих выводах.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.