Чиновники Вильнюса требуют «комнату гнева»

Опубликовано: 21 февраля 2020

Чиновники мэрии Вильнюса не в силах более справляться с рабочим стрессом и хотят оборудовать у себя специальную «комнату гнева», передает Delfi. Такое предложение выдвинул Видутис Барейкис, соратник мэра Артураса Зуокаса.

Документ, в котором предлагается оборудовать «комнату гнева», поступил в комитет по социальным вопросам Вильнюсской мэрии. Его председатель Юрас Пожела даже опубликовал его в Facebook.

«Мировая практика показывает, что во многих зарубежных странах работники из-за большой нагрузки переживают стресс, есть эффективный способ устранения этого состояния, он популярен в Японии. В настоящее время по разным причинам и в 2008 году из-за кризиса в Вильнюсской мэрии сократили штат сотрудников, однако нагрузка не уменьшилась, поэтому работники мэрии часто переживают стресс. Предлагаю в гаражном подвале оборудовать «комнату гнева», — сказано в предложении Барейкиса.

Мэр столицы Зуокас, узнав о такой идее, сначала усмехнулся. «Надо спросить у автора идеи, о какой комнате идет речь», — сказал он. По словам мэра, от стресса чиновники могут избавиться разными способами. К примеру, можно использовать гаражный инвентарь – чиновникам не запрещают пинать ногами бетонные колонны.

«Есть разные отделы, департаменты. У одних нагрузка действительно большая, у других – быть может, меньше. Конечно, иногда этот объем работ вызывает эмоции. Думаю, можно найти способ разрядки», — сказал Зуокас.

Он предложил свой рецепт борьбы со стрессом. К примеру, остаться на работе после окончания рабочего времени. «Хороший способ – хорошая музыка и покой. Приход на работу пораньше, а не к самому началу. Остаться на рабочем месте подольше, побыть в тишине – такие формы разрядки будут лучше», — рассуждает мэр. Однако он в принципе не против идеи, если профсоюз мэрии видит в этом необходимость.

В японских «комнатах гнева» работники могут по-разному избавляться от стресса. Например, ломать макет своего рабочего места или бить и пинать куклу, изображающую начальника. Зуокас сказал, что не будет злиться, если кто-то из служащих захочет выбрать последний вариант и принести в «комнату гнева» куклу в виде мэра.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.