Новый закон объявил войну подростковому алкоголизму

Опубликовано: 22 февраля 2020

Наиболее популярным алкогольным напитком среди подростков считается пиво. После подписания 21 июля 2011 года президентом России Медведевым закона об ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним, государство уже приняло ряд мер по ужесточению наказания для продавцов.

ПО мнению некоторых экспертов можно с некоторой уверенностью сказать, что имеются основания предположить, будто вскоре российские подростки станут пить меньше пива.
С 1 января 2013 года пиво в России исчезнет из киосков и палаток, а также в ночные часы пиво будет убираться с полок магазинов, торгующих алкогольными напитками. Запрещено будет пить пиво в общественных местах. Эти и другие ограничения предусмотрены федеральным законом для урегулирования производства и оборота алкоголя. Господин Медведев подписал также закон, приравнивающий пиво «в правах» к подакцизному крепкому алкоголю.

Специалисты расходятся во мнениях, сможет ли новый закон повлиять на взрослых и станут ли они пить меньше пива, но они все согласны с тем, что новый закон сможет уберечь многих подростков от пивного алкоголизма и как-то уменьшит уровень молодежной преступности в стране.
Глава РФ утвердил два закона, один из которых предусматривает уголовную ответственность за неоднократную продажу подросткам пива. Нарушение закона предусматривает штрафные санкции либо исправительные работы.

Федеральный закон, утвержденный днем ранее, закон о государственном регулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, гласит о том, что право на продажу алкоголя будут иметь только организации. До 1 января 2013 года индивидуальным предпринимателям разрешается торговать в розницу только пивом крепостью до 5 градусов. Ограничения с нового 2013 года коснутся также и рекламы напитка цвета мочи и соответствующего, хм, вкуса.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.