В Казани запретили шествие русских организаций

Опубликовано: 13 апреля 2018

Вместо запланированного шествия «За российское единство», которое должны были провести активисты русских общественных организаций в Казани, им разрешили провести только митинг. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на слова зампредседателя Общества русской культуры (ОРК) Татарстана Михаил Щеглов .

Хотя документы о проведении шествия были поданы в установленные сроки и надлежаще оформлены, организаторам заявили, что власти не разрешат провести запланированное мероприятие ни под каким видом. В числе причин оказались даже антитеррористические учения, намеченные в Казани на 7 ноября, а также «большое количество прибывшего в город ОМОНа».

Кроме ОРК Татарстана, в шествии должны были принять участие активисты сообщества «Русский язык в школах Татарстана» и молодежной группы «Русские за здоровый образ жизни».

Между тем, 15 октября в центре Казани прошли митинг и шествие активистов татарских общественных организаций в связи со взятием Казани в 1552 году, которые сопровождались сепаратистскими призывами. Шествие татарских националистов охраняли сотрудники правоохранительных органов.

С 12.00 до 13.00 в Казани организаторы акций намеревались провести митинг у памятника Федору Шаляпину с выступлениями активистов, в 13.00 должно было начаться праздничное шествие от памятника Шаляпину до памятника Пушкину, с 13.30 до 14.30 должны были проходить литературные чтения у памятника Пушкину.

Вместо шествия русские жители Казани решили провести пробежку за здоровый образ жизни. Об этом сообщается на странице организаторов мероприятий в сети «Вконтакте» . Сбор участников назначен на 11:15 у станции метро «Суконная Слобода». Старт в 11.30 по улице Салимжанова и смежным улицам до памятника Шаляпину, где все желающие смогут принять участие в митинге. Забег согласован.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.