«Как невесту Родину мы любим…»

Опубликовано: 25 декабря 2019

Лучшие умы человечества так и не разобрались, что такое любовь? Но, к примеру, для меня формула любви уже давно сформировалась…

Мне думается, что Лучшие умы человечества никак не могут сделать свой выбор между сексом и любовью. Хотя ответ на этот вопрос банально прост….
Достаточно понять, что любовь это ЧУВСТВА, а секс только ФОРМА проявления этих чувств.

Если признать такую парадигму ЛЮБВИ за основу, то понятие ЛЮБВИ становится универсальным, а различаться будет только ФОРМОЙ проявления чувств.

Например, для невесты это интимная близость, для родителей – это внимание и уважение, для Родины – это РЕАЛИЗОВАННЫЙ патриотизм. Без ФОРМЫ проявления чувств любая вариация любви становится бессмыслицей, становится ханжеством.

На основе полученной формулы ЛЮБВИ разберемся что такое ПАТРИОТИЗМ…

Получается, что добрые чувства к Родине – это любовь, которую мы называем патриотизмом. Но, чтобы ПАТРИОТИЗМ не стал ханжеством, как любовь к женщине без секса, необходимо, чтобы была ФОРМА проявления этих чувств.
Это означает, что все мы ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ханжи в своем чувстве патриотизма, пока не найдем для себя ФОРМУ проявления своего патриотизма.

Для человека, который ОСТАЕТСЯ на Родине вопрос формы проявления патриотизма отпадает, т.к. он своей жизнью, своей работой на благо общества, своим благополучием РЕАЛИЗУЕТ свой патриотизм, превращая свои чувства в реальность. В фабрики и заводы, в самолеты и пароходы, в космические и ядерные технологиии. В произведения литературы и искусства, которые отражают менталитет народа и служат ЕДИНЫМ интересам Родины и ее народа.

Все остальные, которые ЭМИГРИРОВАЛИ автоматически превращаются в ханжей…
Т.к их патриотизм становится бесплодным, бессмысленным, ханжеским по отношении к их Родине.
Это означает, что любой российский эмигрант ВСЕГДА ханжа!

Чтобы стать патриотом он должен сделать что-то для своей Родины. Единицам, кто уехал, удается не стать ханжой, а суметь остаться патриотом. Но надо сказать, что некоторым, кто выехал, даже ханжами не удается остаться, и тогда они превращаются во врагов…

В связи, с чем становится очевидным ответ на ваш вопрос, кто такие Деникин, Колчак или Шкуро?…

Деникин так и остался ханжой. Но это гораздо лучше, чем те, кто из ханжей превратились во врагов. Колчак и Шкуро – это враги России. Они, используя вражескую интервенцию, пытались навязать нашей общей Родине свои формы понятия патриотизма.
Это значит, что их чувство патриотизма, оказалось по другую сторону баррикад общенародного чувства. Это значит, что они были уничтожены, как враги, народа, как фашисты и их пособники.

Что касается другой категории ханжей в лице творческой интеллигенции Набокова, Бунина или Растроповичей… Ответ на этот вопрос не однозначный…

Например, Растроповичи… Не так давно Вишневская ПРОДАЛА коллекцию Растроповича в Россию. В результате – это банальный ханжеский поступок. Если бы Растроповичи подарили эту коллекцию России, она стала бы достоянием Родины, тогда они стали бы патриотами. Их круг любви к Родине и ФОРМА проявления замкнули бы понятие патриотизма.
А так… Вишневская как была, так и осталась ханжой.

Набоков, Бунин, оставляя образцы тоски по той Родине, которая рухнула для них в Феврале 1917г, ТАКЖЕ остаются весьма спорными фигурами….

Объясняется это гражданским разломом, который произошел в Октябре 1917г, когда ВПЕРВЫЕ появилась ДРУГАЯ Россия – Россия беднейшего сословия. Сословия, которое сформировало свою государственность, экономику, традиции, свои основы советского патриотизма и любви к новой Родине.
В защиту советского патриотизма могу сказать одно… Советский патриотизм защитил свой народ и государство в годы Отечественной войны, а российский патриотизм Набокова, Бунина, Корнилова, Деникина разложил армию и флот, расколол Россию на мелкие куски. Советский патриотизм сплотил воедино все то, что разрушил российский патриотизм дворян, помещиков, царских чиновников и духовенства.

Я, например, за другую Россию, за Россию Октября 1917г , т.к именно она дала мне все то, что я имею сейчас. В 1917г мои предки были рабами в Тамбовской или Донецкой области. У меня нет потребности жалеть о том, что потеряли дворянин Набоков и помещик Бунин в царской России. У меня с ними СОВЕРШЕННО разная Родина, разная история, разный менталитет – все разное. Поэтому они остаются для меня в своих произведениях всего лишь ханжами.

Алексей Толстой, Лев Николаевич Толстой, Шолохов, Блок, Есенин, Маяковский – все это патриоты России перед которыми я преклоняюсь. Преклоняюсь по тому, что духовность и Родина у меня с ними общая.

Что же мы имеем в сухом остатке?…
1)Патриотизм интернационален… Еврей в Израиле такой же патриот, как русский в России. Это означает, что патриотизм это общечеловеческое чувство. Общество, которое ты не просто любишь, как ханжа, а в разных формах ПРОЯВЛЯЕШЬ свой патриотизм, служа в армии, защищая границы своей Родины, отстаивая общенациональные интересы своего государства во всем мире.
2)Но все это при условии, если существует Родина в форме единой общности людей. Нужно признать, что с 1991г до Путина у россиян нет Родины!

В России нет патриотов!
В России сброд русскоязычных ХАНЖЕЙ, населяющих территорию от моря и до моря, тоскующих по той Советской Родине которую мы потеряли, не получив ничего взамен.
3) Формула ЛЮБВИ с ее ФОРМАМИ проявления будет ОПЯТЬ бессмысленной, если в любви к женщине, в проявлении патриотизма к Родине, мы не будем получать удовлетворения…

Тогда нужно искать ДРУГУЮ женщину, ДРУГУЮ Родину!
Нужно забыть о той любви, которая не принесла никому из партнеров любви и удовлетворения. Если этого не сделать – то тогда мы в своих чувствах останемся последними ХАНЖАМИ.

PS С чего начинается Родина?…
С картинки в моем букваре,
С лежащей пробитою пулей советской каске в земле…
А может она начинается с той песни, что пела мне мать,
И с той дороги проселочной по которой мой дед ушел воевать…

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.