Националисты пройдут маршем по центру Москвы

Опубликовано: 15 августа 2019

Правительство разрешило националистам пройти маршем по центру Москвы и устроить митинг.

Стало известно о том, что московские власти согласовали с националистами проведение «Русского марша». Мероприятие состоится 4 ноября и будет представлять собой шествие по Кадашевской, Якиманской и Крымской набережным, а также митинг у ЦДХ. В качестве альтернативы рассматривалось Люблино.

«Согласовано движение по Якиманской набережной с митингом в конце маршрута. Заявка, предполагающая проход от улице Перерва до памятника Солдату Отечества в Люблино, также одобрена. Первый маршрут согласован на десять тысяч человек, второй — на двадцать», — приводит «Газета.Ru» слова главы департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова.

Надо сказать, что в Федерация мигрантов РФ к предстоящему событию отнеслись весьма и весьма негативно, сообщает Интерфакс.

«То, что власти в последние годы стали разрешать националистам и скинхедам проводить марши в городе, может разрушить хрупкий мир, который существует в обществе. Люблино — это массовое скопление мигрантов, и там разрешают собраться скинхедам и националистам. Что, мигрантам надо покинуть эти территории, спрятаться где-нибудь? Это провокация. Это неответственный подход», — посетовал глава федерации Маджумдер Мухаммад Амин и призвал диаспор быть крайне осторожными.

Как уточнил один из лидеров движения «Русские» Дмитрий Демушкин, оргкомитет решил провести акцию в центре столицы, а не в Люблино, как это делалось в последние годы, для того, «чтобы вырваться из резервации». Однако, по его словам, такой маршрут все же не очень удобен.

«Мы с Беловым сомневаемся в способности обеспечить безопасность граждан. Есть опасение, но будем надеяться, что полиция выполнит свои обязанности. Маршрут не очень удобный, и стратегически может не получиться как такового шествия, а фактически будет митинг, но мы выбираем центр», — подчеркнул националист.

По его словам, в некоторых местах может случиться давка из-за проводимых там строительных работ. Демушкин также пожаловался на то, что в полиции к нему не захотели прислушаться и отказались перекрыть Якиманку, ровно как и пустить обходной маршрут. Он предупредил, что активистов будет гораздо больше, чем ожидается, а сама акция окажется намного серьезней.

«Я надеюсь все-таки, что власти Москвы еще поменяют свое решение, но в ГУВД сказали, что они маршрут менять не будут. Мы попросили огородить набережную, чтобы люди не попадали в воду, если что, потому что в том самом узком месте парапет по пояс всего-навсего, и там должно пройти огромное количество людей», — поведал Демушкин, выразив опасения, как бы все не переросло в «кровавый Русский марш».

Майоров, в свою очередь, отметил, что знает о проблеме, связанной с набережными и строительными работами. Он заверил, что в настоящий момент пытается решить с полицейским руководством все вопросы, чтобы обеспечить безопасность граждан на мероприятии.

Нельзя не упомянуть и о том, что помимо националистов к маршу присоединятся десантники, казаки, а также 70 православных организаций. Религиозные активисты будут объединены оргкомитетом «За вынос Ленина из Мавзолея!» с лозунгом «Долой иго мертвеца!». Кроме того, аналогичные акции пройдут в Воронеже, Чебоксарах, Пензе, Нижнем Новгороде, а возможно, еще и на Украине и в Белоруссии.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.