На Южном Урале потребовали отставки Чурова

Опубликовано: 7 февраля 2020

На состоявшейся сегодня в Челябинске пресс-конференции по итогам голосования за депутатов Госдумы представители региональных отделений оппозиционных партий назвали выборы «игрой в наперстки», а власть – нелегитимной и потребовали отставки председателя областной избирательной комиссии Ирины Старостиной.

«Областной избирком во главе со Старостиной не только не защищал свободные выборы, но и способствовал фальсификациям», – считает кандидат в депутаты ГД от СР Ольга Мухометьярова, которая не только рассказала подробности происшествия на участке в 13-й школе, но и привела новые факты нарушений: выездные голосования к умершим людям, вбросы бюллетеней целыми пачками и так далее.

«Прошедшие выборы напоминают продразверстку или какую-то игру в наперстки, – отметил лидер регионального отделения «Яблока» Андрей Талевлин. – Количество нарушений зашкаливает. Масса фальсификаций, вброс бюллетеней. По нашим данным, реальная явка – 40-45%, остальное – вбросы за ЕдРо. Это не оппозиция раскачивает лодку, это власть расшатывает общество. Чуров и Старостина должны уйти в отставку, или последствия будут непредсказуемыми».

Лидер южноуральских «Патриотов России» Дмитрий Семенов рассказал, что на довыборах в Магнитогорскую гордуму победил «патриот» Евгений Гончаров, но в течение ночи его отрыв от кандидата-единоросса постоянно сокращался: 42, 15, 9 голосов. «Если не удержим победу, выйдем с акциями протеста», – подчеркнул он.

О готовящейся акции неповиновения заявил и председатель фракции ЛДПР в Заксобрании Челябинской области Андрей Ткаченко: «Было беспрецедентное давление на губернаторов, которые, как пешки, дальше давили на избиркомы, заводы и школы. Эта новая поганая полиция мочит свой же народ. После таких выборов власть не может считаться легитимной. Выход один – выходить на улицу, потому что в правовом поле едросы просто не дают что-либо изменить».

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.