Николай Валуев: У меня одно стремление – вернуть чемпионский пояс!

Опубликовано: 5 декабря 2019

Николай Валуев к поединку с бывшим чемпионом по версии WBO белорусом Сергеем Ляховичем, как обычно, готовится в Берлине. Россиянин проводит тренировки сразу с несколькими спарринг-партнерами из США. Мы предлагаем вашему вниманию интервью с российским боксером.

— Николай, как проходит ваша подготовка к бою с Сергеем Ляховичем?

— Спарринг-партнеров на этот раз даже слишком много. Но я связываю это с тем, что одновременно со мной к бою готовился и Поветкин. Он стоял в парах с одними, я – с другими. А затем мы менялись У меня все в порядке, ничего не беспокоит. Моя семья сейчас со мной. Раньше предпочитал, чтобы близкие оставались дома, но сейчас, когда все рядом, чувствую себя спокойнее. Наверное, сказалось рождение дочки, а, может, возраст такой наступил. Для меня очень важно, чтобы семья была рядом.

— Недавно вы спарринговали с Лэрри Дональдом, с которым более двух лет назад встречался официально. Можете ли, сравнив тот бой и нынешний спарринг, дать себе оценку?

— Нет. Тогда Дональд приехал на бой очень подготовленным. Сегодня он тоже в неплохой форме — сухой, подвижный, как всегда, хитрый и умный, но дело в том, что за это время и я вырос. Больше не чувствую, что он для меня опасен. Я сбросил вес, мне стало легче работать и передвигаться в ринге. Это, конечно, сказывается на уверенности, на подходе к тренировке.

— Не терзали ли вас перед боем с Чагаевым нехорошие предчувствия?

— Никогда не обращаю внимания на предчувствия, не смотрю на небо, не слежу за тем, какие птицы появились, куда села ворона, в котором часу зазвенел или не зазвенел будильник и т. д. Приметы — для суеверных людей.

— Возвращать чемпионское звание, наверняка, тяжелее, чем завоевывать его впервые?

— Да, это так. Однако, мое поражение было достаточно спорным. Хотя, признаю, не должен был так боксировать. Поэтому сегодня у меня одно стремление — вернуть пояс.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.