В Грозном прошел турнир по боксу памяти Ахмата Кадырова

Опубликовано: 5 февраля 2020

В Грозном состоялся 4-й международный турнир по боксу памяти Ахмата Кадырова. Нынешние состязания стали самыми масштабными — в столицу Чечни съехались более ста спортсменов из почти 20 стран.

Победу в общекомандном зачете праздновала российская сборная, в очередной раз показав высокий уровень подготовки наших бойцов.Финальные бои и неимоверный накал страстей — как на ринге, так и на зрительских трибунах: победа на международном турнире имени Ахмата Кадырова с каждым годом становится все престижнее. В этот раз в Грозный приехало рекордное количество бойцов — 128 из разных стран. «Лично я сам увлекаюсь боксом, занимался боксом, рядом со мной сидит мой партнер. Раньше на всю республику было всего три команды — Назрань, Гудермес, Грозный, а сейчас бокс есть в каждом селе», — говорит зритель Махадди Дакаев.Один из самых зрелищных боев проходил в весовой категории до 82 килограммов. От России в финал вышел Али Мусаев. Молодой спортсмен участвует в турнире четвертый раз, и каждый его выход приносит победу сборной. Традиция не нарушалась и в этот раз.»Я серьезно готовился к этому, так как хотел еще раз стать чемпионом турнира. Для меня были созданы все условия, и я справился с этой задачей. Хочу поблагодарить всех, кто помогал мне в этом», — говорит Мусаев.Заключительный бой в весовой категории свыше 91 килограмма прошел между боксерами из Казахстана и Чечни.

Зелимхан Маташев, представляющий Россию — фаворит этого турнира — выиграл поединок по очкам и стал абсолютным победителем в своем весе. Чемпион получал не только золотую медаль, но и один миллион рублей и автомобиль Toyota. Награду спортсмены принимали лично из рук главы республики.»Уровень российских боксеров намного выше, они это показывали на ринге, они защитили честь России, честь чеченского народа. Очень понравилось, хвала Аллаху, в следующем году постараемся сделать еще зрелищнее», — говорит Рамзан Кадыров.В 4-м турнире по боксу памяти Ахмата Кадырова впервые приняло участие 17 стран. Россия выставила две команды, одна из которых полностью состоит из чеченских боксеров. В итоге российская сборная заняла первое общекомандное место.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.