В случае победы над немцами и выхода в финал Кубка УЕФА каждый футболист «Зенита» получит по $ 400 000

Опубликовано: 8 ноября 2020

Боссы питерского «Зенита» готовы щедро отблагодарить своих игроков, если в ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА они сумеют сломить одного из грандов европейского футбола — мюнхенскую «Баварию».

По информации «Твоего ДНЯ», в случае победы или даже нулевой ничьей каждый футболист получит за выход в финал премиальные в размере 400 тысяч долларов. Причем эту огромную сумму заработают все игроки, попавшие в заявку на оба матча полуфинала.

Кстати, голландец Дик Адвокат — первый главный тренер «Зенита», который добился того, чтобы все футболисты, попадающие в заявку, получили премиальные, даже если они так и не вышли на поле.

— И основные, и запасные игроки очень важны для команды, — сказал Адвокат своим подопечным. — Поэтому они и должны находиться в равных условиях.

Интересно, что деньги получат и те, кто был в заявке в Мюнхене, но пропустит матч на «Петровском». Прежде всего это касается дисквалифицированного Андрея Аршавина.

ЗаслугиПо мнению 60-летнего коуча, премиальные в «Зените» до сих пор были не такими уж большими. Просто в России многие люди получают мизерные зарплаты, на фоне которых эти деньги кажутся сумасшедшими.

— Конечно, на этот раз руководство «Зенита» готово выплатить такие суммы неслучайно, — заявил «Твоему ДНЮ» источник. — Впервые питерский клуб поднялся так высоко в еврокубке. И впервые на его пути встретилась команда такого уровня, как «Бавария». К тому же надо учитывать, что команда Адвоката сражается самоотверженно, из последних сил — слишком много потерь было в последнее время. На поле выходят травмированные игроки. Тимощук вообще играет с переломом хряща пальца. Так что выбитые главным тренером премии питерцы заслужили.

Стоит отметить, что в Кубке УЕФА премиальные «Зениту» выплачивают не за каждую игру, а за выход в следующую стадию. Так, после проигранного домашнего матча «Байеру» все футболисты были вознаграждены, потому что в итоге все равно оказались в полуфинале.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.